Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

update automatico

Estas en el tema de update automatico en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, estoy realizando un blog en php y mysql, las tablas son estas: "entradas" id_entrada, titulo, texto ,fecha ,visitas, comentarios "comentarios" id_comentario, id_entrada, autor , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 12:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 100
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
update automatico

Buenas, estoy realizando un blog en php y mysql, las tablas son estas:

"entradas"
id_entrada, titulo, texto ,fecha ,visitas, comentarios

"comentarios"
id_comentario, id_entrada, autor , texto, fecha

me gustaria que cada vez que se insertase un comentario, automaticamente el campo comentarios del registro de la tabla "entradas" al que esta vinculado el comentario se autoincrementara en +1, pero sin usar php, osea creando un porcedimiento, trigger o como se llame.

me podeis poner un ejemplo de como hacerlo???

Última edición por finikini; 23/10/2006 a las 02:54
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 17:57
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Al declarar un campo tipo auto_increment, el motor de BD lo hace solo, no tenes que menterle código.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 02:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 100
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
me referia al campo comentarios de la tabla entradas, que es donde guardo el nº de comentarios que tiene cada entrada del blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 12:49
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Al realizar el primer UPDATE, estas posicionado directamente en el registro, toma el nombre del campo que tiene el campo auto_increment y lo incluyes como parte de los valores a incluir en el segundo UPDATE.

Para hacer eso, el campo id_comentario NO debe ser auto_increment.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:01.