Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

UPDATE campo de tabla con datos de otra tabla

Estas en el tema de UPDATE campo de tabla con datos de otra tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Muy buenas, Tengo una tabla empresas con clave primaria emp_id, ademas de otros campos como nombre, dirección, tfno, etc..ademas de un campo file (varchar 50) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 02:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
UPDATE campo de tabla con datos de otra tabla

Muy buenas,

Tengo una tabla empresas con clave primaria emp_id, ademas de otros campos como nombre, dirección, tfno, etc..ademas de un campo file (varchar 50) donde tengo que mostrar el nombre del archivo de imagen de cada logo de empresa (este ultimo campo lo tengo vacio de momento)

Tengo otra tabla emp_logo donde guardo los nombres de imagen. Esta tabla tiene 2 campos: img_id (clave principal), id_emp (codigo de la empresa) y file, donde se guarda el nombre del archivo.

Ahora bien..quisiera actualizar la tabla empresas, metiendo en el campo file los valores del campo file de la tabla emp_logo, pero cada logo con su empresa. habia pensado algo asi:

UPDATE empresas, emp_logo
SET empresas.file = (SELECT file from emp_logo WHERE empresas.emp_id= emp_logo.id_emp)

pero no me sale.

Alguna sugerencia??
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2011, 04:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: UPDATE campo de tabla con datos de otra tabla

Yo haría algo así. La idea es unir ambas tablas (empresas y emp_logo) y al mismo tiempo actualizar el campo file (de empresas) con el dato del campo file (de emp_logo)

La consulta sería la siguiente:

UPDATE empresas INNER JOIN emp_logo
ON empresas.emp_id = emp_logo.id_emp
SET empresas.file = emp_logo.file


Dudo si me faltaría añadir ...

WHERE empresas.emp_id = emp_logo.id_emp

aunque esto me parece un redundancia.

Pruébala a ver cómo te va.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2011, 09:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: UPDATE campo de tabla con datos de otra tabla

Genial!!!!

Me ha funcionado a la perfeccion.

gracias gsanlab!!

Etiquetas: clave, empresas, file, principal, select, update, varchar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.