Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Update de un campo en varias tablas

Estas en el tema de Update de un campo en varias tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, espero anden bien. Tengo esto: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original UPDATE asignacionv SET interno = ".$ _ POST[" interno "]." ,    fechas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 11:00
Avatar de asus090102  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Ensenada- Buenos Aires
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Update de un campo en varias tablas

Hola, espero anden bien.
Tengo esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE asignacionv
  2. SET interno=".$_POST["interno"].",
  3.    fechas='".$_POST["fechas"]."',
  4.    estado='".$_POST["estado"]."'
  5. WHERE interno=".$_REQUEST["int"].
Cita:
Código de programación no permitido en foros de BBDD
Funciona OK, pero lo que yo quiero es que solamente el campo "estado" se actualice ademas en las tablas [secretaria] y [comedor] que ambas tienen una columna llamada "estado".

Se puede hacer esto?
Desde ya muchísimas gracias.

Última edición por gnzsoloyo; 12/03/2014 a las 11:03 Razón: Código de programación no permitido en foros de BBDD
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 11:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Update de un campo en varias tablas

Cita:
Se puede hacer esto?
En la misma sentencia, únicamente si hay una relación de FK entre las tres tablas.
Pero si son tablas independientes, no hay modo. Tendrías que hacerlo con un UPDATE por vez.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 11:24
Avatar de asus090102  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Ensenada- Buenos Aires
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update de un campo en varias tablas

OK, entonces lo que tendría que hacer es relacionar las trs tablas por numero de interno?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 11:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Update de un campo en varias tablas

Las tablas no se relacionan porque sí, ni para cumplir o facilitar procesos de la aplicación. Se relacionan si las entidades representadas por esas tablas poseen relaciones entre sí.
En tu caso: ¿Qué relación existe entre asignacionv, secretaria y comedor? ¿Qué representan y porqué se relacionan? ¿Se relacionarían en cardinalidad 1:1 o, 1:N o N:M?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 12:05
Avatar de asus090102  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: Ensenada- Buenos Aires
Mensajes: 67
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update de un campo en varias tablas

Básicamente es así:
Un elemento tiene un número de interno único. En la tabla 1 ademas del número de interno hay otros datos que lo caracterizan. En la tabla 2 se guardan trabajos que se realizan sobre ese interno. Y en la tabla 3 se guardan los días y horarios en que ese interno fue usado y por quien fue usado.
Las tres tablas manejan datos diferentes, menos el numero de interno. La idea es que si ese interno está en uso en ese momento o está roto y en reparación me aparezca en las tres tablas (campo estado), para saber por ejemplo cuales están rotos, si se pueden usar o no, si hay que repararlos, cuantas veces se rompió, cuantas veces se usó. Cuantos elementos hay rotos o en uso, de las mismas características. Se entiende? Gracias de verdad por la paciencia.

Etiquetas: campo, php, sql, tabla, tablas, update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:12.