Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Update con condiciones

Estas en el tema de Update con condiciones en el foro de Mysql en Foros del Web. En un update de este estilo: UPDATE persondata SET edad=edad-1; ¿es posible poner una condición para que solo se haga si edad es mayor que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 06:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 92
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
En un update de este estilo:

UPDATE persondata SET edad=edad-1;

¿es posible poner una condición para que solo se haga si edad es mayor que 0?.

Se me ocurre hacer un select previo y si es mayor que 0 ejecutar el update, pero preferiria no hacerlo por si el select fallara.

¿Puede ser algo tan sencillo como

UPDATE persondata SET edad=edad-1
WHERE edad>0?

Última edición por GatorV; 15/12/2008 a las 10:06
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 10:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Update con condiciones

Asi es, puedes usar el WHERE como ese sin ningun problema.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:03.