Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Update con un select

Estas en el tema de Update con un select en el foro de Mysql en Foros del Web. quiero actualizar un campo y que en where poner un SELECT pero no se como lo tengo que hace si alguien me pudiera ayudar se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2012, 17:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Exclamación Update con un select

quiero actualizar un campo y que en where poner un SELECT pero no se como lo tengo que hace si alguien me pudiera ayudar se lo agradeceria mucho y de antemano muchas gracias por su tiempo.
este es el codigo que uso y que no funciona


UPDATE kilometrajes SET sino = '1' WHERE id_km = ( SELECT max(id_km) FROM kilometrajes where Numero_de_camion = 'F012')
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 07:35
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 447
Respuesta: Update con un select

Hola cesar_sub16:

El detalle es que en MySQL no puedes utilizar la misma tabla que estás actualizando para hacer una consulta... al menos no de la manera en que lo estás haciendo. Prueba así:

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE kilometrajes T1,
  2. (SELECT MAX(id_km) max_id_kim FROM kilometrajes
  3. WHERE Numero_de_camion = 'F012') T2
  4. SET T1.sino = '1' WHERE T1.id_km = T2.max_id_kim

Haz la prueba y nos comentas

Saludos
Leo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2012, 08:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Update con un select

hola leonardo_josue

muchas gracias me ayudaste mucho si funciono el codigo te lo agradesco de vdd. :)

Etiquetas: select, update, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:59.