Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Update correcto provoca un warning en tablas

Estas en el tema de Update correcto provoca un warning en tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Me han pasado unas tablas que cuando les hago un update me sale un warning en el php, pero sin embargo normalmente se actualizan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 09:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Update correcto provoca un warning en tablas

Hola,

Me han pasado unas tablas que cuando les hago un update me sale un warning en el php, pero sin embargo normalmente se actualizan correctamente. Creo que tiene que ser algo en la configuración de las tablas.

__
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /web/htdocs/wwwxxxxxxxxxxxxxxxxx/xxxxxxxxxxxxxx.php on line 20
Places info borrados:
__

Qué es lo que puede estar pasando? La consulta está bien hecha seguro y se actualiza.

Gracias y un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 10:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Update correcto provoca un warning en tablas

Cita:
Iniciado por friasaitor Ver Mensaje
Hola,

Me han pasado unas tablas que cuando les hago un update me sale un warning en el php, pero sin embargo normalmente se actualizan correctamente. Creo que tiene que ser algo en la configuración de las tablas.

__
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /web/htdocs/wwwxxxxxxxxxxxxxxxxx/xxxxxxxxxxxxxx.php on line 20
Places info borrados:
__

Qué es lo que puede estar pasando? La consulta está bien hecha seguro y se actualiza.

Gracias y un saludo
Error de programación.
Ese warning es de PHP, no de MySQL, y es producto habitualmente de una programación defectuosa, que intenta leer datos que no existen, porque no han sido devueltos.
Pregunta en el foro de PHP, y la próxima vez acompaña el post con la sentencia de SQL, por lo menos, porque sin datos concretos, nadie te podrá responder.
Yo estoy deduciendo el error porque no eres el primero que pregunta esto en un caso idéntico, y en todos ellos terminó siendo un error de variables, o un intento de leer el result sin primero verificar que fuese exitoso o no.

Y eso es error de programación, no de MySQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 10:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update correcto provoca un warning en tablas

Hola, gracias,

Sentencia sql:

UPDATE p7 pi SET pi.x1=1 WHERE pi.x2 IN (SELECT ei.x1 FROM e7 ei WHERE 1) AND pi.x3=1


Es que es muy raro porque siempre me da errores al hacer un UPDATE con esas dos tablas. No lo entiendo. Con el resto me funciona siempre.

Hasta luego
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 10:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update correcto provoca un warning en tablas

Por cierto, que en el mysql hago la misma consulta, se modifican las tablas pero nunca me dice que la operación se ha realizado con éxito a diferencia de otras ocasiones. ¿Estás seguro de que no es el sql?
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 12:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Update correcto provoca un warning en tablas

Los warnings más habituales de los UPDATEs sin por diferencias entre el tipo dd dato en las columnas afectadas y los datos que se quieren ingresar. ¿Cómo es la estructura de las tablas?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 12:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update correcto provoca un warning en tablas

Qué necesitas saber de la estructura de tablas?
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 13:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Update correcto provoca un warning en tablas

Por supuesto. Es lo que sie,pre pedimos cuando el problema lo amerita. En tu caso puede ayudar a entender si los warnings se originan en conflictos de rango de datos. ¿Te causa algún problema?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 13:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update correcto provoca un warning en tablas

Hola,

No me gusta publicar datos internos de bases de datos públicamente. Si quieres te puedo pasar de manera privada la tabla en un archivo sql pero no la publiques, por favor. Los nombres de los campos son inventados aquí debajo:



1 x1 int(11)
2 x2 bigint(20)
3 x3 bigint(20)
4 x4 varchar(100)
5 x5 varchar(255)
6 x6 varchar(250)
7 x7 varchar(25)
8 x8 varchar(25)
9 x9 varchar(15)
10 x10 varchar(15)
11 x11 int(11)
12 x12 tinyint(4)


He probado hacer UPDATES de varios campos con varios valores y siempre da un warning. Cada vez que hago un UPDATE da warning. Estoy desesperado.

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 15:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Update correcto provoca un warning en tablas

Lo siento. Este es un foro público, colaborativo. Todos los que participamos en él aportamos cosas en forma pública, tanto sea de nuestro trabajo, como de estudios.
Si no posteas lo que es real, yo al menos no te puedo dar soluciones que te sirvan.

Y una de las políticas de FDW es que no se admiten promover el uso de comunicación privada para los temas que se postean en forma pública. Y yo adhiero a esa política.

Si no deseas hacer público tus códigos (¡como si en este rubro pudiera haber cosas secretas!), entonces no puedo ayudarte. CUando mucho te puedo hacer algunas sugerencias teóricas, pero nada más.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 17/06/2012 a las 15:30
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 15:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update correcto provoca un warning en tablas

Entonces qué necesitas, el archivo sql o un copy/paste... o un patallazo?
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 17:16
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Update correcto provoca un warning en tablas

Si no lo posteas acá, no podré ayudarte. No quiero mensajes privados ni envíos privados de ningún tipo. Público o nada.
Caso contrario, espera que alguien más quiera colaborar contigo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/06/2012, 18:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 159
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Update correcto provoca un warning en tablas

Ya lo he entendido, me refería que necesitas que publique en el foro. No para enviártelo a ti.

Al final ya sé lo que es:
$nuevos1=mysql_num_rows($result1);

En vez de un affected_rows he metido eso :s.

Quería preguntar una cosa: Se puede hacer que los elementos que no estén dentro de un select anidado se les haga un update? es decir, se puede hacer un NOT IN en vez de un IN aquí debajo?

UPDATE p7 pi SET pi.x0=1 WHERE pi.x1 IN (SELECT ei.x1 FROM e7 ei WHERE 1) AND pi.x2=1
  #13 (permalink)  
Antiguo 18/06/2012, 03:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Update correcto provoca un warning en tablas

Como te dije al principio, cuando PHP emite un warning, es muy probable que sea un error de programacion, y no de SQL. Respecto a lo del NOT IN, es sólo otra condición. Se hará el UPDATE sobre todo lo que la cumpla...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: correcto, php, sql, tabla, tablas, update, warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:06.