Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Update entre dos tablas

Estas en el tema de Update entre dos tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos, Estoy haciendo un update entre dos tablas, todo bien, lo he hecho mil veces, pero no me funciona cuando quiero meter el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 07:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Update entre dos tablas

Buenas a todos,

Estoy haciendo un update entre dos tablas, todo bien, lo he hecho mil veces, pero no me funciona cuando quiero meter el valor de dos campos en uno.

esto es lo que no me funciona, la última línea, he probado con + y con &
los dos campos son varchar

Código:
UPDATE CLIENTES INNER JOIN TBLFILTRO ON CLIENTES.CLIEDOC=TBLFILTRO.NU_DOC_CLIENTE SET 

CLIENTES.CLIENOM=TBLFILTRO.NO_CLIENTE, CLIENTES.PROVINCIA=TBLFILTRO.PROVINCIA, 
CLIENTES.POBLACION=TBLFILTRO.POBLACION,  
CLIENTES.DIRECCION=(TBLFILTRO.DIRECCION & TBLFILTRO.NUMERO);

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 07:36
Avatar de omar1977  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 178
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Respuesta: Update entre dos tablas

Existe una funcion que yo personalmente ocupo mucho al momento de generar consultas, nunca la he probado para ingresar campos, pero podrias probarla
CONCAT()

te dejo un link : aca
__________________
no hay nadie que sea tan inutil, por ultimo sirve como mal ejemplo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 08:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Update entre dos tablas

gracias, voy a probar a ver que pasa,

pero porque no me funciona con el + ?

con el + solo me coje el valor del segundo campo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 08:17
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Update entre dos tablas

lo correcto es hacer uso de concat como te dice omar1977
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 65
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Update entre dos tablas

Utilice el concat

CONCAT(TBLFILTRO.DIRECCION, ' ', TBLFILTRO.NUMERO)

y todo perfecto


el resultado junto en el campo: NOMBRE DE LA CALLE 8


Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.