Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Update multiple

Estas en el tema de Update multiple en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Me gustaria realizar un update simultaneo de varios registros de la bd pero con diferentes condiciones, es decir, para el id1 setear valor X1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 08:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Update multiple

Hola,

Me gustaria realizar un update simultaneo de varios registros de la bd pero con diferentes condiciones, es decir,

para el id1 setear valor X1
para el id2 setear valor X2
asi etc... pero solo con un update.

o se ha de hacer si o si con n updates.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/06/2011, 08:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Update multiple

En principio, no se puede (esto ya lo preguntó alguien hace un tiempo). El WHERE del UPDATE afecta a todos y cada uno de los registros, y sólo puedes operar contra todos los devueltos.
Lo que podemos imaginar es una "trampa" usando funciones:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE tabla
  2. SET campoX = IF(id = x1, valornuevo1, valornuevo2)
  3. WHERE id INT (x1, x2);
la idea es que si es igual al primer valor, ponga lo que quieres poner en ése, y sino ponga el valor 2.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.