Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

update en mysql-error

Estas en el tema de update en mysql-error en el foro de Mysql en Foros del Web. Sigo intentando terminar este código. El borrar sale bien. Estoy con la actualización ,pero no se cómo hacerlo. Cuando hago el update, no se ejecuta. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 06:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
update en mysql-error

Sigo intentando terminar este código.
El borrar sale bien.
Estoy con la actualización ,pero no se cómo hacerlo. Cuando hago el update, no se ejecuta. Hice un echo y está mal porque no registra ningún cambio.
No se cómo integrar los valores
Tengo esto
...
... conexion, etc
..

if($_REQUEST['boton']=='borrar') {

$conexion1 = mysql_connect(...);

$actual1=$_SESSION['actual'];
$a=$_SESSION['codigolibro'][$actual1];
$sql1= "DELETE FROM libros WHERE CODIGO_LIBRO= '$a'";
$result=mysql_query($sql1,$conexion1);

}

//AQUI ES DONDE ESTOY CON PROBLEMAS

if($_REQUEST['boton']=='renovar') {
$conexion1 = mysql_connect(.....);


////// ?????

/*$actual1=$_SESSION['actual'];
$a=$_SESSION['codigolibro'][$actual1];
$b= $_SESSION['titulo'][$actual1];
$c=$_SESSION['autor'][$actual1];
$d =$_SESSION['codigoseccion'][$actual1];
$e =$_SESSION['Precio'];*/

mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
$sql2 = "UPDATE libros SET TITULO='$b', AUTOR='$c', CODIGO_SECCION= '$d', Precio='$e' WHERE CODIGO_LIBRO = '$a'";
//$sql2 = "UPDATE * libros" ;
echo "$sql2";
$result=mysql_query($sql2,$conexion1);

}


if ($_REQUEST['boton']=="" || $_REQUEST['boton']=='borrar' || $_REQUEST['boton']=='renovar'){

$consulta = mysql_db_query('.....');
$numfilas = mysql_num_rows($consulta);
echo "borrar";
for ($i=0;$i<=$numfilas-1;$i++) {
$filas = mysql_fetch_row($consulta);

$_SESSION['codigolibro'][$i]= $filas[0];
$_SESSION['titulo'][$i]= $filas[1];
$_SESSION['autor'][$i]= $filas[2];
$_SESSION['codigoseccion'][$i]= $filas[3];
$_SESSION['precio'][$i]= $filas[4];
}

$_SESSION ['primero']=0;
$_SESSION ['ultimo'] =$numfilas-1;
$_SESSION ['actual']=0;
}
else{
if ($_REQUEST['boton']=='primero'){
$_SESSION ['actual'] = 0;
}
if ($_REQUEST['boton']=='siguiente'){
if ($_SESSION['actual']< $_SESSION['ultimo']){
$_SESSION['actual']++;
}
}
if ($_REQUEST['boton']=='anterior'){
if ($_SESSION['actual']> $_SESSION['primero']){
$_SESSION ['actual']--;
}
}

if ($_REQUEST['boton']=='ultimo'){
$_SESSION ['actual'] = $_SESSION ['ultimo'];
}
}
$actual1=$_SESSION['actual'];
$codigolibro1=$_SESSION['codigolibro'][$actual1];
$titulo1=$_SESSION['titulo'][$actual1];
$autor1=$_SESSION['autor'][$actual1];
$codigoseccion1 =$_SESSION['codigoseccion'][$actual1];
$precio1 =$_SESSION['precio'][$actual1];


?>

<html>
<p align="center"></p>
<p><br>
</p>
<table width="80%" border="2" cellspacing="1" cellpadding="5">
<tr>
<th bgcolor="#FF0000"><div align="center"><strong>LIBROS </strong></div></th>
</tr>
<tr>
</table>
<form action ="segundo2_clase.php" method="post" >
<p>CODIGO_LIBRO
<input type="text" name="a" value='<?php echo $codigolibro1;?>'>
</p>

<p>TITULO
<input type="text" name="b" value='<?php echo $titulo1;?>'>
</p>
<p>AUTOR
<input type="text" name="c" value='<?php echo $autor1;?>'>
</p>
<p>CODIGO_SECCION
<input type="text" name="d" value='<?php echo $codigoseccion1 ;?>'>
</p>
<p>Precio
<input type="text" name="e" value='<?php echo $precio1;?>'>
</p>
<input type='submit' value='primero' name='boton'>
<input type='submit' value='anterior' name='boton'>
<input type='submit' value='siguiente' name='boton'>
<input type='submit' value= 'ultimo' name='boton'><br><br>
<input type='submit' value='borrar' name='boton'>
<input type='submit' value='renovar' name='boton'>

</form>
</td>
</tr>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2011, 07:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: update en mysql-error

Bien, el 99% de tu código no es relevante para este foro. Este es el foro de Bases de Datos, el de PHP es otro (http://www.forosdelweb.com/f18/), aquí no se debe postear código no SQL (resulta innecesario, confuso y la mayoría de las veces no nos dice nada).

Lo relevante es esta parte:
Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE libros
  2.     SET TITULO='$b',
  3.     AUTOR='$c',
  4.     CODIGO_SECCION= '$d',
  5.     Precio='$e'
  6.     CODIGO_LIBRO = '$a';
La sintaxis SQL de la consulta está bien, no tiene errores, por lo que si no se está produciendo la actualización no es por problemas con el SQL embebido en tu script.
Lo más probable es que haya errores en el manejo de las variables de PHP, pero eso no es tema de este foro.
Verifica que esas variables realmente contengan datos, captura los errores posibles de MySQL, y si no hay ninguno, pregunta en el Foro de PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: update
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:20.