Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

update de varias entradas en un mismo campo

Estas en el tema de update de varias entradas en un mismo campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una tabla que relaciona usuarios con actividades. Así: Cita: descripcion_usuario id_usuario int id_caracteristica int Dentro de esa tabla guardo las caracteristicas o preferencias de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 12:56
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
update de varias entradas en un mismo campo

Tengo una tabla que relaciona usuarios con actividades. Así:

Cita:
descripcion_usuario
id_usuario int
id_caracteristica int
Dentro de esa tabla guardo las caracteristicas o preferencias de un usuario, así:

Cita:
descripcion_usuario
2, 5
2, 7
2, 9
3, 1
3, 4
5, 6
5, 8
Que significa que al usuario dos se le asignan las caracteristicas 5, 7 y 9. Etc.

Esos datos tienen que ser creados y actualizados con checkboxes. Cómo puedo hacer esa actualización los datos? Tendría que borrar primero todo lo correspondiente a tal usuario, y luego reinsertar las nuevas características seleccionadas?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 13:02
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: update de varias entradas en un mismo campo

mayid tuve un problema similar así hace unos meses y efectivamente la solución que le dí, fue haciendo lo que vos decias. Borrar y volver a recrear la tabla con los nuevos datos. Analicé un par de opciones tratando de actualizar unicamente los registros que sufrian cambios, pero la cosa se me complicaba bastante. Para la aplicación que hice esto, el hecho de borrar y recrear la tabla de permisos no sufria mayor cosa en la aplicación, asi que me tiré por la vía facil.

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 15:31
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: update de varias entradas en un mismo campo

ok. Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 18:00
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: update de varias entradas en un mismo campo

Hola mayid
Usando arrays a nivel de la aplicación se puede solucionar, para no estar borrando y agregando
que lenguaje usas?
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2010, 18:05
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: update de varias entradas en un mismo campo

Gracias. Estoy con mysql.

Lo que tengo es esto, y me da buen resultado. Lo comparto:

Código PHP:
function guardar_pares($usuario$caracteristicas$tabla){
    
    
// borrar registros existentes para este usuario    
    
$vaciar "DELETE FROM $tabla WHERE id_usuario = '$usuario'";
    
mysql_query($vaciar) or die("Error actualizando datos en '$tabla': ".mysql_error() );
    
    
// insertar registros 
    
$query "INSERT INTO $tabla VALUES $caracteristicas";
    
$consulta mysql_query($query) or die("Error al ingresar datos en '$tabla': ".mysql_error() );

Es decir, borro y "actualizo" los datos.

La estructura de $caracteristicas es así: (1,2), (1,4), (1,8)

Cuando hago el insert, ingreso todos esos pares a la vez.

Etiquetas: entradas, update, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.