Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Upload de un .txt de 40Mg. a Mysql - Urgente

Estas en el tema de Upload de un .txt de 40Mg. a Mysql - Urgente en el foro de Mysql en Foros del Web. - Que tal a todos, como siempre les agradezco la buena voluntad que siempre tienen para ayudar, paso a comentarles, resulta que estoy necesitando subir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 06:51
Avatar de Hard Rock`80  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Upload de un .txt de 40Mg. a Mysql - Urgente

- Que tal a todos, como siempre les agradezco la buena voluntad que siempre tienen para ayudar, paso a comentarles, resulta que estoy necesitando subir un archivo .txt que pesa 40 mg. a una bd mysql por medio del administrador phpmyadmin el cual no me permite subir archivos mayores a dos megas, quisiera saber si alguien conoce algún programa para poder cortar el archivo .txt en varios .txt de hasta 2 megas (NO fraccionarlos como lo hace el hacha, el kfk o mismo el winzip o rar) o bien como puedo hacer para ingresar los datos de dicho archivo a la BD, desde ya les agradezco a todos la atencion y la buena voluntad!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 08:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Upload de un .txt de 40Mg. a Mysql - Urgente

Hola

Bueno, pues usa los datos BLOB de mysql, el longblob te servira, pero por motivos de protocolos de comunicacion, los paquetes no deben superar los 16 mb, asi que tendrias que hacer entre 2 y 4 paquetes depeniendo del tamaño que los dejes

la otra opcion es que separes los valores del txt por comas, y luego hagas un script en php por ej donde concatenes esos valores con la instruccion insert into y que los datos se vayan guardando en la tabla... en fin, os deseo suerte

hasta pronto
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 09:07
Avatar de Hard Rock`80  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Upload de un .txt de 40Mg. a Mysql - Urgente

Te entiendo pero el problema es que no se como dividir el archivo para realizar la carga... igualmente te agradezco mucho la respuesta!!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 10:47
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 648
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Upload de un .txt de 40Mg. a Mysql - Urgente

Hola

Bueno, pues no se que tipo de info sea, voy a poner un ej


el archivo txt tendria algo asi

1,felipe,arias,tutor
2,diana,arias,tutora

y pues entonces abres el txt con el editor que uses, y buscas por ej el valor 1 y luego el dos y lo reemplazas por -> (1 o (2 segun sea

y luego buscas tutor o tutora y lo reemplazas por -> tutor), tutora), segun sea

y finalmente escribes esto como primera linea del txt

insert into nombretabla (campo1,campo2,campo3,campo4) values

y uniendo todo quedaria

insert into nombretabla (campo1,campo2,campo3,campo4) values
(1,felipe,arias,tutor),
(2,diana,arias,tutora),

y suponiendo que diana es el ultimo registro, entonces debe quedar asi

(2,diana,arias,tutora); con punto y coma, y listo

Ahora, mysql puede correr consultas guardadas en archivos txt (como en este caso) pero creo que el tamaño del txt debe ser menor a 40 mb (que no nos ayuda mucho....) pero pues la solucion seria que ya teniendo el archivo txt editado correctamente pues copies por partes y pegues en el phpmyadmin..... no he encontrado otra solucion, si sabes me avisas

suerte

ha, una cosa, si el tipo de dato en la bd es varchar por ej, el dato iria asi: 'diana' entre comilla sencilla, suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 10:59
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Upload de un .txt de 40Mg. a Mysql - Urgente

Antes de responderte, yo te pregunto...

¿Ese archivo solo contiene datos? o sea, ¿queres incluir la información a alguna tabla?

Si tu respuesta es afirmativa, lo que debes usar es el comando LOAD DATA.

En caso de que sea un archivo que contenga comandos de creación de tablas, relaciones y demás, debes usar el comando mysqldump
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2007, 11:26
Avatar de Hard Rock`80  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Buenos Aires, Argentina.
Mensajes: 53
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Upload de un .txt de 40Mg. a Mysql - Urgente

Les agradezco a los dos, creo que con estas respuesta va a ser suficiente, mil Gracias!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 23:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Sonrisa Re: Upload de un .txt de 40Mg. a Mysql - Urgente

te aconsejo que cortes el **** txt en 20 pedazos. creeme. hay una funcion en el php.ini que te dice que fallara el tiempo del upload. Ademas si se pierde el txt pierdes la consulta.

Última edición por BrujoNic; 13/03/2007 a las 09:38
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 00:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 220
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Upload de un .txt de 40Mg. a Mysql - Urgente

Hola!!

Esto te valdrá. Utilidad imprescindible:

http://www.ozerov.de/bigdump.php

Salu2!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/03/2007, 09:40
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Upload de un .txt de 40Mg. a Mysql - Urgente

ajparra, POR FAVOR, trata de no escribir malas palabras y como sos nuevo, te aconsejo leer Las Políticas de Foros del Web.

De esa manera vas a estar al tanto de lo que puedes y no puedes hacer en los foros.

gracias.
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:51.