Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

URL amigable y MySQL

Estas en el tema de URL amigable y MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy agregando urls amigables a mi web, del tipo http://dominio.com/buenos-aires/inmuebles/ Quería obtener el id de la provincia, sin que tenga que estar en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 10:22
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
URL amigable y MySQL

Hola, estoy agregando urls amigables a mi web, del tipo http://dominio.com/buenos-aires/inmuebles/

Quería obtener el id de la provincia, sin que tenga que estar en la url por ejemplo: /buenos-aires-2/, sino solo /buenos-aires/

Las provincias las obtengo de la base de datos y le aplico una función ( aURL($url) ) con la que obtengo una url amigable.

Ahora mi pregunta es como puedo hacer con MySQL para obtener el id de buenos-aires

Dejo un ejemplo de la consulta que no creo que funcione, capaz viendola sepan mejor lo que quiero lograr:

"SELECT id FROM provincias WHERE aURL(provincia)={$_GET['pronvincia']}"

Saludos.
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 10:40
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: URL amigable y MySQL

Lo que tienes que hacer es enviar la provincia tal cual para obtener el ID como si buscaras un nombre:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT id FROM clientes WHERE nombre='Juan'

Es lo mismo con la provincia, por ejemplo:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT id FROM provincias WHERE provincia='Buenos Aires'

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 11:39
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: URL amigable y MySQL

Gracias GatorV por responder, el problema es que de la URL obtengo buenos-aires y no Buenos Aires
__________________
Spread Firefox | Download Day 2008
¡Únete en nuestra misión para alcanzar el Record Guinness al software más descargado en 24 horas! http://www.spreadfirefox.com/es-ES/worldrecord/
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 11:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: URL amigable y MySQL

Tal vez convenga tener un campo específico para la relación clave > url amigable.

Ya que fíjate que la forma como tienes se presta a ambigüedades:
buenos-aires
buenos aires
buenos*aires
etc.

Así, haz una búsqueda por ese campo para obtener la clave relacionada con la URL amigable.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2009, 07:53
Avatar de kernelcom-com  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: URL amigable y MySQL

Cita:
Iniciado por hgp147 Ver Mensaje
Hola, estoy agregando urls amigables a mi web, del tipo http://dominio.com/buenos-aires/inmuebles/

Quería obtener el id de la provincia, sin que tenga que estar en la url por ejemplo: /buenos-aires-2/, sino solo /buenos-aires/

Las provincias las obtengo de la base de datos y le aplico una función ( aURL($url) ) con la que obtengo una url amigable.

Ahora mi pregunta es como puedo hacer con MySQL para obtener el id de buenos-aires

Dejo un ejemplo de la consulta que no creo que funcione, capaz viendola sepan mejor lo que quiero lograr:

"SELECT id FROM provincias WHERE aURL(provincia)={$_GET['pronvincia']}"

Saludos.
Espero ayudarte.
http://www.forosdelweb.com/f118/prob...2/#post2884146

Saludos
__________________
Las ideas estimulan la mente.(Eric Hoffer)
http://www.reycarlos.com
http://www.clasificadosde.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:16.