Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

URLs en SQL

Estas en el tema de URLs en SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, estoy (intentándolo) "aprendidendo" SQL. Lo quiero hacer es un buscador sencillo, para eso necesito añadir un link (en principio, además quiero añadir otros datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2016, 07:22
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta URLs en SQL

Hola, estoy (intentándolo) "aprendidendo" SQL.

Lo quiero hacer es un buscador sencillo, para eso necesito añadir un link (en principio, además quiero añadir otros datos separados), necesito saber que tipo de datos tengo que poner para poder hacer un hipervínculo en php. ¿Que debo poner pasar una variable que sea un link y que sea manejable con php? Hablénme como si lo único que supiera es que SQL son tablas de datos.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2016, 07:40
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: URLs en SQL

No existen los tipos de columnas que sean "link", las URL solo existen an nivel aplicación, pero para la base de datos son simplemente cadenas de caracteres, y como tal se almacenan en columnas VARCHAR.
Lo que hagas luego con el dato que obtengas de tales columnas es irrelevante para la base de datos. Es tema de como lo manejes en programación.
Y como dicen las reglas del subforo de BBDD, programación es OFF TOPIC en este foro.

Sobre el uso de las URL, asi como el manejo de las mismas para ser enviadas a almacenar a la BBDD en PHP debes preguntar en el foro de PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2016, 07:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: C:\Usuarios\isaac
Mensajes: 33
Antigüedad: 8 años
Puntos: 1
Respuesta: URLs en SQL

Buenas kingwar, me imagino que lo que quieres hacer es un formulatio con php que te busque en una base de datos algun campo que le pases. Me basaré en ello y te haré un ejemplo para que puedas ir tirando.

Lo primero, crearemos un fichero .php:
Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Leer las normas del foro, por favor.

Mas o menos esto es lo que yo haría, si quieres que quede mas curioso, te haces un formulario con method="post" que llame a otro fichero. Hace ya un tiempo que no programo en php, si se me ha colado alguna cosilla pido disculpas.

Espero que te sirva esta información y espero tu respuesta.

Un saludo, atte Isaac
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2016, 07:43
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: URLs en SQL

TEmas de programación, en el foro del lenguaje respectivo, por favor.

Leer las normas del foro
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2016, 10:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: URLs en SQL

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
No existen los tipos de columnas que sean "link", las URL solo existen an nivel aplicación, pero para la base de datos son simplemente cadenas de caracteres, y como tal se almacenan en columnas VARCHAR.
Lo que hagas luego con el dato que obtengas de tales columnas es irrelevante para la base de datos. Es tema de como lo manejes en programación.
Y como dicen las reglas del subforo de BBDD, programación es OFF TOPIC en este foro.

Sobre el uso de las URL, asi como el manejo de las mismas para ser enviadas a almacenar a la BBDD en PHP debes preguntar en el foro de PHP.
Gracias. Lo puse en BBDD porque la pregunta es sobre SQL lo de PHP es solo una especificación.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2016, 11:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: URLs en SQL

Bueno, la respuesta sigue siendo la misma: Para la BBDD son sólo cadenas de texto que se almacenan en columnas de tipo VARCHAR, nada más.
Toda consulta que hagas tendrá, en consecuencia, el mismo tratamiento que cuando consultas por cualquier dato guardado en un campo de ese tipo, como cadenas de texto.
La BBDD no puede diferenciar un link de un texto cualquiera por si mismo. Serás tu el que defina como identificar una URL de otras cosas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: phpmyadmin, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.