Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Usar Inner Join para unir dos tablas

Estas en el tema de Usar Inner Join para unir dos tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, Tengo un problema para unir los datos de dos tablas usando inner join, les explico: tabla citas cit_id | id_doctor | id_paciente | fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 14:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Usar Inner Join para unir dos tablas

Buenas,

Tengo un problema para unir los datos de dos tablas usando inner join, les explico:

tabla citas
cit_id | id_doctor | id_paciente | fecha

tabla personas
id_persona | nombre | apaterno | amaterno....

El problema es que los doctores y los pacientes estan en la misma tabla solo que diferenciados por una campo per_tipo para doctor o paciente. Tengo como llaves fonareas a id_doctor y id_paciente con el id_persona.

Necesito sacar una consulta donde me muestre el ID de la cita, el nombre del doctor y el nombre del paciente en vez de los ID de cada uno.

Estuve tratando de usar inner join pero no entendi muy bien como unirlos.
Quedaria muy agradecido con su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 14:47
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Usar Inner Join para unir dos tablas

Edito:
mejor mira aquí:
http://www.forosdelweb.com/f86/consu...t-join-599132/

Última edición por jurena; 21/04/2010 a las 14:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2010, 14:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Usar Inner Join para unir dos tablas

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
tabla citas
cit_id | id_doctor | id_paciente | fecha

tabla personas
id_persona | nombre | apaterno | amaterno....

SELECT cit_id, CONCAT(p1.nombre,' ', p1.apaterno,' ',p1.amaterno) doctor, CONCAT(p2.nombre,' ', p2.apaterno,' ',p2.amaterno) paciente, fecha FROM citas c INNER JOIN personas p1 ON c.id_doctor = p1.id_persona INNER JOIN personas p2 ON p2.id_persona = c.id_paciente

No lo he probado
Muchas Gracias, lo acabo de probar y hace la consulta justo como la necesito.

Etiquetas: dos, join, tablas, unir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.