Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Usar integridad con MySQL ?

Estas en el tema de Usar integridad con MySQL ? en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola...a lo mejor ando medio verde en MySQL.. y no se como se manejen las integridades referenciales... o no tiene..?? porque todo se crea(clave... tabla... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 16:09
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 50
Usar integridad con MySQL ?

Hola...a lo mejor ando medio verde en MySQL.. y no se como se manejen las integridades referenciales... o no tiene..?? porque todo se crea(clave... tabla... etc.) pero las relaciones..?? y las llaves foráneas..???

Alguien tendrá algun ejemplo ..??

P.D Disculpen si los postee en 2 foros

Gracias y saludos....
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 16:13
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
MySQL no tiene integridad, no al menos en alguna versión estable. Creo que en la próxima versión ya manejara esto.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 17:32
Avatar de Ferdy
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2001
Ubicación: España
Mensajes: 1.430
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 0
Porqué no usas PostgreSQL que si soporta ese tipo de cosas ? (http://www.postgresql.org)

Salu2.Ferdy
__________________
Born to be free
Por una sociedad del conocimiento libre
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 18:03
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 11
Cita:
Mensaje Original por Ferdy
Porqué no usas PostgreSQL que si soporta ese tipo de cosas ? (http://www.postgresql.org)

Salu2.Ferdy
Tiens razon Ferdy, PostgreSQL es la mejorcita de las BBDD que son gratis !!
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 18:10
Avatar de urjose  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 5.286
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Si pero no hay servidores web chidos.

Llevo preguntando por un servidor y nadie me responde

  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2003, 19:40
Avatar de SpiceMan  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 160
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
hasta que no haya un servidor nativo win32 (nada de cygwin y toda la bola)... va a tardar en expandirse el postgreSQL.

una lástima
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2003, 22:49
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 50
OK.. gracias por sus respuestas... y sugerencias...

Saludos . ..
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2006, 22:45
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por urjose
MySQL no tiene integridad, no al menos en alguna versión estable. Creo que en la próxima versión ya manejara esto.


Saludos
si no me equivoco "Integridad referencial": quiere decir que no podemos agegar a una tabla, una tupla que haga referencia a una tupla que no existe, de otra tabla [Una introduccion a las Bases de Datos Relacionales - Date] y esto MySQL SI lo soporta, si no lo hiciera seria una porqueria de Motor de Base de Datos.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 04:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Integridad referencial en Mysql

Mysql soporta la integridad referencial, les paso un link a este tutorial que lo explica muy bien: (Añadir 3 w) mysql-hispano.org/page.php?id=27&pag=4
Es que todavia no me permiten poner enlaces
Salu2.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 08:19
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 5
MySQL soporta integridad referencial, lo unico que tienen que hacer es al momento de crear tus tablas cambiar el motor que usa por defecto MySQL que es MyISAM, y usar InnoDB, ahora en algo tienen razon PostgreSQL es un motor de base de datos mas robusto y completo en cuanto a funciones, triggers, PL/SQL ,herencia y muchas otras cosas mas que brinda, pero yo creo que una mayoria usa MySQL para paginas web mas que todo por tiempo de respuesta, ya que MySQL en ese aspecto es una de las mas rapidas y te brinda todos los elementos necesarios para realizar aplicaciones, ahora si piensas desarrollar una aplicacion de gran escala que involucra seguridad, triggers, tal vez seria mejor pensar en PostgreSQL ya que es mucho mas completa en eso MySQL. bueno como siempre todo es debatible, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 10:20
Avatar de RootK
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: México D.F
Mensajes: 8.004
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 50
Wow... has revivido el mensaje TolaWare de hace mas de 2 años.., en ese entonces a penas iba entrado con mysql cuando todavía no tenía integridad... pero actualmente estoy trabajando con la 5 y vaya que ha evolucionado en muchos aspectos.

Salu2
__________________
Nadie roba nada ya que en la vida todo se paga . . .

Exentrit - Soluciones SharePoint & Net
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 19:38
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 24
es verdad, no me habia dado cuenta que era del 2003. Pequeño error
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.