Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Usar llave en MD5

Estas en el tema de Usar llave en MD5 en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. He visto que en php se puede usar una llave o una key para encriptar usando MD5. De la siguiente forma $key = "mi_key"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 11:06
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Usar llave en MD5

Hola.

He visto que en php se puede usar una llave o una key para encriptar usando MD5. De la siguiente forma

$key = "mi_key";
$valor= md5($key,$valor)

Mi objetivo es encriptar la id para la consulta de la base datos,

He hecho lo siguiente:

$sql="SELECT * FROM tabla WHERE MD5(id)='$valor'";

Pero eso me sirve si no pongo la key.

¿Se puede hacer para introducir la key en la consulta Mysql ?

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 12:18
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Usar llave en MD5

md5 es un algoritmo de encriptación estandar y nunca va a tener una llave para quwe cumpla su cometido.
md5 es unilateral, quiere decir que el algoritmo encripta una palabra, pero no hay forma de devolver el resultado original con base en la cadena cifrada.

Cita:
$key = "mi_key";
$valor= md5($key,$valor)
Esto que dices, no es posible. En PHP, Visual studio, Oracle, postgresql, mysql tienen el mismo principio y los mismos resultados.

variable=md5(cadena); //Donde variable es la cadena cifrada

saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 12:25
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Usar llave en MD5

Cita:
Iniciado por huesos52 Ver Mensaje
md5 es un algoritmo de encriptación estandar y nunca va a tener una llave para quwe cumpla su cometido.
md5 es unilateral, quiere decir que el algoritmo encripta una palabra, pero no hay forma de devolver el resultado original con base en la cadena cifrada.


Esto que dices, no es posible. En PHP, Visual studio, Oracle, postgresql, mysql tienen el mismo principio y los mismos resultados.

variable=md5(cadena); //Donde variable es la cadena cifrada

saludos
Mira esta página, por eso lo he cogido.

http://my2bits.wordpress.com/2007/09...on-md5-en-php/

Al final del documento viene lo que yo pido, pero por mucho que lo ponga y lo modifique, no me funciona

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 12:44
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Usar llave en MD5

gogupe te explico que es lo que hacen en el articulo.

En php crean una $key y la concatenan con la id original. Al estar concatenadas, les aplican md5 para el cifrado.
Cita:
<a href=”noticias_detalle.php?id=<?=md5($key.$rs[‘id’])?>”>
Fijate que el punto entre $key y $$rs[‘id’] lo que hace es concatenar y utilizar un solo valor en conjunto. (Un solo parametro.)

Por el lado de mysql hacen exactamente lo mismo. Con la función concat se unen la key y la id y conforman un solo parametro que es aquel que cifran. Luego comparan ambos parametros cifrados y por eso es que funciona.


se entiende?
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 14:19
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Usar llave en MD5

ahhhhh !!!!!!

Estaba encabezonado que se tenía que introducir una key, y por eso no entendía que hacía ese concat ahi...

Muchas gracias por la aclaración, con eso lo cambia todo jejejee

Etiquetas: llave
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:57.