Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

uso de comandos mysql para triggers

Estas en el tema de uso de comandos mysql para triggers en el foro de Mysql en Foros del Web. estoy trabajando con triggers y elabore una tabla de registro(id_reg,nom,apaterno,amaterno,etc) y otra donde se guardan los cambios que contienen los campos(id_reg,campo_modificado,dato_actual,dato_an te,usuario,fecha)que es donde se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 14:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
uso de comandos mysql para triggers

estoy trabajando con triggers y elabore una tabla de registro(id_reg,nom,apaterno,amaterno,etc) y otra donde se guardan los cambios que contienen los campos(id_reg,campo_modificado,dato_actual,dato_an te,usuario,fecha)que es donde se guardan los cambios de la tabla registro.
mi pregunta es: ¿se puede almacenar el nombre del campo modificado de la tabla registros en el campo (campo_modificado) de la otra tabla(donde se guardan los cambios)?
Es decir, que guarde y muestre en la tabla el nombre del campo del cual se esta modificando.
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2007, 00:30
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: uso de comandos mysql para triggers

a ver si me sale .. seria una cosa asi ...

Código PHP:
IF NEW.nom != OLD.nom THEN
    SET 
@campo 'NOMBRE';
    
INSERT INTO registro_cp VALUES (OLD.id_reg, @campoOLD.nom, NEW.nom);
ELSEIF NEW.
apaterno OLD.apaterno THEN
    SET 
@campo 'APATERNO'
    
INSERT INTO registro_cp VALUES (OLD.id_reg, @campoOLD.apaterno, NEW.apaterno);
ELSEIF NEW.
amaterno != OLD.amaterno THEN
    SET 
@campo 'amaterno'
    
INSERT INTO registro_cp VALUES (OLD.id_reg, @campoOLD.amaterno, NEW.amaterno);
END IF 
espero no equivocarme...
avisa si esto te sirve, si alguien cree que estoy equivocado que me corrija porque no lo he probado ..
saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/02/2007, 13:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: uso de comandos mysql para triggers

funciono gracias, pero tengo una duda se supone que la arroba sirve para concatenar filas en procedimientos almacenados mientras que en mysql sirve para no mostrar los errores, pero en triggers no se como funciona la @.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2007, 10:01
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Re: uso de comandos mysql para triggers

el @ es para referenciar a las variables ... en php llamas a las variables $variable y en SQL @variable

para concatenar en mysql usas concat("esto ","y"," esto otro")

saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.