Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Uso de comillas en SQL

Estas en el tema de Uso de comillas en SQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos. Escribo a los conocedores de SQL para aclarar una duda. Es lo que yo considero un error. Lo que pasa es que ya lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 00:24
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Pregunta Uso de comillas en SQL

Saludos. Escribo a los conocedores de SQL para aclarar una duda. Es lo que yo considero un error. Lo que pasa es que ya lo he visto tan recurrentemente en los códigos que postean en la sección de PHP que ya comienzo a dudar si realmente el que está equivocado soy yo.

A ver, yo tengo entendido que en SQL los valores string se ponen entre ' ' y los numéricos sin ' '

Por ejemplo, se supone que esto no funciona:

SELECT * FROM tabla WHERE IdNumerico='1'

Debería ser así:

SELECT * FROM tabla WHERE IdNumerico=1

Sin comillas, porque IdNumerico es un valor numérico y no string. O será que puede funcionar indistintamente con comillas o sin ellas.

Estoy en lo cierto o es un diparate mío? Si alguien me puede aclarar.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2011, 02:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Uso de comillas en SQL

Cita:
A ver, yo tengo entendido que en SQL los valores string se ponen entre ' ' y los numéricos sin ' '
Correcto en SQL estandar, pero cada motor hace su interpretación, MySql permite eso que efectivamente seria un error en Sql puro.

A mi tambien me molesta mucho... pero tranquilo tu hazlo bien por que si un dia tienes que cambiar de motor de bbdd tendrás menos problemas.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2011, 22:58
Avatar de jorgelpadronb  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Cuba
Mensajes: 281
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 37
Respuesta: Uso de comillas en SQL

Ok amigo muchas gracias por la aclaración. Saludos.

Etiquetas: comillas, php, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:20.