Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Uso de CONSTRAINT

Estas en el tema de Uso de CONSTRAINT en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos! Tengo una duda a la que no le encuentro solución. Mi duda es sobre el uso de CONSTRAINT a la hora de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 12:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Uso de CONSTRAINT

Hola a todos!

Tengo una duda a la que no le encuentro solución. Mi duda es sobre el uso de CONSTRAINT a la hora de referenciar dos tablas. ¿Se puede almacenar en los campos de una columna mas de un valor de id de otra tabla utilizando CONSTRAINT?. Es decir, referenciar no a una sola línea de la otra tabla, sino a dos o más según sea necesario.

Por lo que he visto no es posible, pero no lo se con seguridad... ¿sabéis decirme si es así?... gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2008, 13:44
Avatar de Vincent_Vallentine  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 40
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Uso de CONSTRAINT

No me queda del todo claro lo que preguntas. Referenciar no a una sola línea de una tabla, sino a dos o más? Te refieres atributos? Osea, que una foreign key de una tabla haga referencia a varios atributos de otras? Si es así, sí que se puede.

Si lo quieres es usar el constraint para eso, puedes añadir tantos como quieras. Tienen la siguiente estructura:

Código:
CONSTRAINT name {PRIMARY KEY | UNIQUE | NOT NULL | 
     REFERENCES foreigntable [(foreignfield1, foreignfield2)]}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.