Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Usuarios en Mysql

Estas en el tema de Usuarios en Mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buen día, me surgio una pregunta, pero antes de ella les explico un poco, tengo un sistema hecho en php + mysql, en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 08:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 134
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Usuarios en Mysql

Hola buen día, me surgio una pregunta, pero antes de ella les explico un poco, tengo un sistema hecho en php + mysql, en el se conectan varias personas y todas en intrenet o VPN, el sistema va bien, cada usuario se logea y deslogea al entrar o salir respectivamente, ahora bien el codigo que utilizo para conectar a mysql, creoq ue es el codigo que la mayoria tiene algo así

Código PHP:
$conn=mysql_connect("servidor","user","pass"); 
todo bien sin problemas, pero todos los usuarios que se conectan al sistema que tengo en php, cada quien tiene su usuario registrado en una base de datos, pero el sistema se conecta y hace todo bajo un solo usuario de mysql.

No se si me explico, pero mi pregunta es, es esto correcto???

No deberia existir una conexion a mysql para cada usuario del sistema?

Sin mas por el momento les agradezco saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 17:20
Avatar de latinpower  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Canelones
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Usuarios en Mysql

Cada usuario, al conectarse a mysql, hace una conexion propia, no compartida, lo que es compartido es el usuario de mysql.

Creo que deberías tener un usuario MySQL que no sea root, y darle permisos para acceder y realizar ciertas acciones sobre tablas especificas, de este modo imposibilitas al usuario que haga acciones indebidas sobre la base de datos, además de ocultarle la cuenta principal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 23:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Usuarios en Mysql

Gracias LatinPower, yo basicamente tengo la misma duda que nuestro amigo thalx el tema es que yo cree un usuario alternativo que para mi sistema.

El caso es que yo tengo los usuarios de la aplicacion con 3 niveles de seguridad.

Como puedo hacer para que dependiendo del nivel use un usuario de MySql distinto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 12:26
Avatar de latinpower  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Canelones
Mensajes: 116
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Usuarios en Mysql

Si en el programa tenes 3 tipos distintos de usuarios, lo que vas a tener que hacer es crear 3 usuarios MySQL distintos.

Despues en el programa, dependiendo del tipo de usuario que lo halla abierto, te conectas a mysql con un usuario que permita las mismas cosas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 10:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 134
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Respuesta: Usuarios en Mysql

Gracias latinpower por responder, y una disculpa por responder hasta ahora.

Mi duda queda resuelta así.

Saludos.

Etiquetas: php, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.