Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

utf + mysql

Estas en el tema de utf + mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo un problema con la codificación y mi base de datos... La base de datos (mysql), tiene una codificación ISO, y mi web UTF8... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2006, 16:15
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
utf + mysql

Hola, tengo un problema con la codificación y mi base de datos...
La base de datos (mysql), tiene una codificación ISO, y mi web UTF8...
por lo tanto cuando saco algun dato de ella utilizo: utf8_encode ();

El tema es que ahora quiero ingresar un dato... y ahí se me complica porque (use o no el utf8_encode ();), se guarda mal...

ni idea de cómo solucionarlo...

alguien puede ayudarme???


gracias
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 03:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
prueba a convertir el dato en la SQL y no en php

insert.....dato = convert($dato using utf8)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2006, 09:27
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
entonces mi sentencia mysql quedaría así?:

Código:
$consulta_agregar ="INSERT into comercios nombre = convert($nombre using utf8), apellido = convert($apellido using utf8))";

esto es correcto?


gracias!


__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:48.