Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Utilizar DESC o ASC si no hay WHERE

Estas en el tema de Utilizar DESC o ASC si no hay WHERE en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos, Se que es una pregunta de principiante, pero hace mucho no lo usaba y ahora no me acuerdo tengo: "SELECT * FROM tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 03:15
Avatar de CHILENOCES  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Mmm paseando por la vida
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Utilizar DESC o ASC si no hay WHERE

Hola amigos,
Se que es una pregunta de principiante, pero hace mucho no lo usaba y ahora no me acuerdo

tengo:

"SELECT * FROM tabla limit 0,10";

Obviamente esto me devuelve los resultados en ASC (ascendente) por defecto. Pero los necesito en DESC (descendente).

Si el query pudiera ser "SELECT FROM * tabla WHERE id='$id' DESC LIMIT 0,10"; obviamente me funcionaria perfecto.

El problema es que NO puedo usar WHERE, entonces si dejo "SELECT FROM * tabla DESC LIMIT 0,10"; obviamente no funciona.

Les agradezco desde ya vuestra ayuda, y se que es una tontera pero no me acuerdo


Gracias!
__________________
ChilenoCesar Looking for something new...
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 03:42
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Utilizar DESC o ASC si no hay WHERE

muchos obviamente veo yo.... si no defines un campo de order by loksea DESC o ASC no te funcionara ni uno ni otro.

PD: esto es mysql no PHP
__________________
Francesc Jimenez
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 06:21
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Utilizar DESC o ASC si no hay WHERE

SELECT * FROM `tabla` ORDER BY `id` DESC

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...imization.html ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 07:02
Avatar de desendoll  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 340
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Utilizar DESC o ASC si no hay WHERE

que suerte hemos tenido, que pongas el mismo comentario que el anterior, sin tu ayuda la vida no seria posible. tienes alguna otra idea?¿
__________________
Francesc Jimenez
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 08:45
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Utilizar DESC o ASC si no hay WHERE

Tema trasladado a MySQL.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 20:57
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Utilizar DESC o ASC si no hay WHERE

La pregunta no tiene mucho sentido.

Si no puedes usar el WHERE, ni tampoco definir un campo a usar de ordenador, ¿cuál es el orden DESC que estás pretendiendo hacer? ¿Forma descendiente en base a qué?

Por defecto los registros se ordenarán por la PK o por el indice UNIQUE que pueda tener definido, por lo que lo úinco que tendrá sentido es usar ese campo como ordenador, sino tienes que definir cuál...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.