Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Valor DATETIME con hora de tres digitos

Estas en el tema de Valor DATETIME con hora de tres digitos en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, de nuevo por aquí. No logro recuperar los valores de un campo DATETIME correctamente. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT TIME_FORMAT ( o.sale ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 13:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Valor DATETIME con hora de tres digitos

Hola, de nuevo por aquí.
No logro recuperar los valores de un campo DATETIME correctamente.
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT TIME_FORMAT(o.sale + TIME('00:01'), '%H:%i') AS h1
  2. FROM horarios
  3. WHERE origen='$origen';

Al realizar esta consulta recupero ese dato pero en vez de mostrarme la hora como pretendo, así:
12:00, la muestra así: 112:00.
El uno de más es que el valor guardado en la base de datos es '0000-00-01 12:00:00'.
Ya probé con la función addtime, date_add y ni siquiera me mostraban el valor.
Trabajo en WAMPSERVER en local y las versiones PHP 5.2.9-2 y MySQL 5.1.33.
Agradezco la ayuda.

Última edición por gnzsoloyo; 08/11/2012 a las 13:25 Razón: No se pone codigo de programacion en BBDD y subforos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 13:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: Valor DATETIME con hora de tres digitos

Código MySQL:
Ver original
  1.      DATE_FORMAT(sale, '%d/%m/%Y, %H:%i') Fecha_y_Hora
  2. FROM horarios
  3. WHERE origen='$origen'
  4.  
  5.      DATE_FORMAT(sale, '%H:%i') Hora
  6. FROM horarios
  7. WHERE origen='$origen'
espero te ayude

Última edición por gnzsoloyo; 08/11/2012 a las 13:34 Razón: No se permite poner codigo de programacion en este foro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2012, 15:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 25
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Valor DATETIME con hora de tres digitos

Muchísimas gracia rolygc por tu respuesta y voluntad para ayudar.
El problema mío ,creo, por lo que pude leer en algún post fue que la fecha tal como la indiqué no era válida. Sólo son válidas fechas con año a partir de 1970, días de no más de 30 y no más de 12 meses y yo guarde '0000-00-01 12:00:00'.
Hice un REPLACE con MySQL colocando las fechas al día de hoy y a partir de ahí sí me funcionaron las funciones como ADDTIME y DATE_ADD y los datos se muestran como los quiero. Ahí si me sirvió tu solución.
Otro error al traerme los resultados era que aparecían los renglones pero sin los registros, lo cual también se solucionó.
Muy agradecido de nuevo rolygc.

Etiquetas: datetime, digitos, php, select, sql, tres, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:57.