Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Valor entre rango

Estas en el tema de Valor entre rango en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, tengo un problema que no logro dar forma, tengo una tabla de datos de la cual tengo que según un valor encontrar la constante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 01:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Piura - Perú
Mensajes: 189
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Valor entre rango

Buenas, tengo un problema que no logro dar forma, tengo una tabla de datos de la cual tengo que según un valor encontrar la constante que se asigna al usar ese valor si se encuentra en la tabla dentro de los rangos. Ejemplo:

Tabla de constantes

Dias constante
1 - 10 -> 1.04
11 - 20 -> 2.40
21 - 30 -> 5.03
31 - 40 -> 7.43
.
.
.


El valor de Dias que tengo es por ejemplo 19, entonces la constante debe de ser 2.40.

Ahora para llevar la tabla a una tabla en mysql y poder hacer consultas según el valor y determinar la constante como debe de ser la estructura de la tabla y como deben de ser las consultas, alguna idea.. Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2014, 03:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Valor entre rango

MinDias integer
MaxDias integer
Constante double


Código pre:
Ver original
  1. MinDias MaxDias Constante
  2. 1              10           1.04
  3. 11            20           2.40
  4. 21            30           5.03
  5. 31            40           7.43

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT Constante FROM tutTabla WHERE MinDias<=X AND MaxDias>=X
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: rango, sql, tabla, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.