Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Valores repetidos

Estas en el tema de Valores repetidos en el foro de Mysql en Foros del Web. Este tema estaba puesto en el foro php, me ha recomendado ponerlo aqui. Buenas, estoy programando un sitio web(php-mysql)con informacion de trailers. Y a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 14:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Valores repetidos

Este tema estaba puesto en el foro php, me ha recomendado ponerlo aqui.

Buenas, estoy programando un sitio web(php-mysql)con informacion de trailers.
Y a la hora de hacer las busquedas todo parece funcionar, hago busqueda por (todo en la misma consulta):
- uploader(funciona)
- pelicula(funciona)
- año(funciona)
- director
A la hora de buscar por directores las peliculas que tienen dos directores o mas aparecen repetidas el numero de veces como directores tienen.
(Añado: Para cargar los directores tengo una tabla intermedia llamada es_dirigido_por donde almaceno el codigo del trailer y el codigo del director[ya que director puede ser multivaluado]), el problema lo tengo en la consulta ,no se me ocurre como hacerlo para que no salgan repetidos.Os dejo la consulta:

$consulta="SELECT * FROM trailer left join es_dirigido_por on trailer.tra_Codigo=es_dirigido_por.tra_Codigo where (tra_Titulo_Pelicula like '%$titulo%' or '$titulo' like '') and (usu_Nick like '%$nick%' or '$nick' like '') and (tra_Anho like '%$ano%' or '$ano' like '') and (gen_Codigo = '$cod_genero' or '$cod_genero' like '') and (gen_Codigo = '$cod_genero' or '$cod_genero' like '') and (dir_Codigo = '$cod_director' or '$cod_director' like '')";

Espero haberme explicado bien.Gracias por vuestra ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 14:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Valores repetidos

Usa group_concat y agrupa por película. Te pongo un ejemplo para que te hagas una idea de lo que te digo
SELECT GROUP_CONCAT(director) dir FROM tabla GROUP BY pelicula

mira sobre group_concat en el manual:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...n_group-concat
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 08:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Valores repetidos

Muchas gracias por vuestras respuestas ya he solucionado el problema, lo he hecho con DISTINC como ha dicho jfw en el foro de php, y funciona a la perfeccion ,con el GROUP_CONTCAT tambien parece funcionar .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.