Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

variables

Estas en el tema de variables en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas tardes, una pregunta creo que es bastante sencilla.. cual es la diferencia en mysql entre las variables que empiezan con @ y las que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2013, 08:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: venezuela
Mensajes: 92
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
variables

Buenas tardes, una pregunta creo que es bastante sencilla..


cual es la diferencia en mysql entre las variables que empiezan con @ y las que se declaran que son sin el @???

gracias por su respuesta
__________________
"Para el logro del triunfo es necesario pasar por las sendas de los sacrificios"
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2013, 08:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: variables

Las variables con "@" son variables de usuario o variables de sesión. Existen en el entorno de la conexión y persisten mientras la conexión no se cierre. Carecen de tipo de dato, su valor inicial es NULL y adoptan el tipo de dato con que se las inicializa.
Se crean a partir de que se las invoca y pueden ser usadas dentro o fuera de un SP, en tanto se recuerde que el último valor asignado permanece mientras no se lo cambie.
Al ser de cada conexión, diferentes conexiones, aún del mismo usuario, pueden usar los mismos nombres de variable sin referirse al mismo valor.

Las variables sin el "@" son únicamente locales de los SP o SF. Nacen y mueren con ellos y no tienen persistencia fuera de su entorno.
Como son de entornos distintos, pueden existir nombres similares sin que generen conflictos, porque refieren a variables diferentes (@a <> a).
Las variables locales tienen tipo y deben ser declaradas, sea en el prototipo de la rutina, o en el cuerpo.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:48.