Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Varias consultas en una

Estas en el tema de Varias consultas en una en el foro de Mysql en Foros del Web. Necesito traer varios datos de 3 tablas distintas, que la verdad no se si estan relacionadas. Si el usuario teclea un numero de factura = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 14:21
Avatar de andres_15_  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Cali
Mensajes: 232
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 7
Pregunta Varias consultas en una

Necesito traer varios datos de 3 tablas distintas, que la verdad no se si estan relacionadas.

Si el usuario teclea un numero de factura = 20156, el debe de traerme todas las facturas de las 3 tablas y mirar en que tabla existe para posteriormente mostrarla, estoy haciendo hasta ahora asi pero no me da (No me genera un error, solo me trae las filas vacias):

Código MySQL:
Ver original
  1. ccg.numero_factura as factura_insumos,
  2. ccp.numero_factura as facturas_crostas
  3. from cue_contabilidad_cxp_otros_general as ccg
  4. inner join cuero_proveedor as cp
  5. on cp.id=ccg.proveedor_id
  6. inner join cue_contabilidad_cxp_crostas_principal as ccp
  7. on ccp.proveedor_id=cp.id;

Lo intente hacer con el comando UNION, pero me trae todos los registros en una sola columna y necesito que me la envie en 3 columnas, para que dependiendo el tipo, el php lo valide y lo muestre, Gracias de nuevo, espero que puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 15:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Varias consultas en una

Cita:
Necesito traer varios datos de 3 tablas distintas, que la verdad no se si estan relacionadas.
Pues si TU no sabes si están relacionadas, nosotros no podremos adivinarlo... Y si no están relacionadas, no puedes hacer una única consulta. Tan simple como eso.
Empecemos limpiando un poco tu query:
Código MySQL:
Ver original
  1.     ccg.numero_factura factura_insumos,
  2.     ccp.numero_factura facturas_crostas
  3.     cue_contabilidad_cxp_otros_general ccg
  4.         INNER JOIN
  5.     cuero_proveedor cp ON cp.id = ccg.proveedor_id
  6.         INNER JOIN
  7.     cue_contabilidad_cxp_crostas_principal ccp ON ccp.proveedor_id = cp.id;
Aquí tenemos tres tablas:
1) cue_contabilidad_cxp_otros_general
2) cuero_proveedor
3) cue_contabilidad_cxp_crostas_principa

¿Qué se supone que contiene cada una de ellas?
¿Qué representan?

Estas son las preguntas principales, porque si en realidad refieren a cosas distitnas, entonces este planteo no tiene sentido:
Cita:
Si el usuario teclea un numero de factura = 20156, el debe de traerme todas las facturas de las 3 tablas
SI son facturas distintas... no le veo ningun sentido.

Explica mejor los detalles y describe las relaciones de las tablas. Analízalas para entenderlas y luego dinos de qué se trata.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: join, php, registro, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:06.