Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Varias DB en un mismo archivo, como importar?

Estas en el tema de Varias DB en un mismo archivo, como importar? en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos cordiales. No sé si hago la pregunta en el foro adecuado, perdón si estoy equivocado. He formateado mi PC y previamente había guardado mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 06:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 155
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 8
Varias DB en un mismo archivo, como importar?

Saludos cordiales.

No sé si hago la pregunta en el foro adecuado, perdón si estoy equivocado.

He formateado mi PC y previamente había guardado mis bases de datos de varios proyectos en un archivo sql (bases de datos de proyectos en drupal, blogs, etc). Ahora he instalado wampserver y he querido volver a importar las bases de datos haciendo uso del archivo sql donde las guardé. Sin embargo solo me importa unas cuantas bases de datos y me arroja un error de acceso denegado al usuario root:

Cita:
Error
consulta SQL:

--
-- Base de datos: `information_schema`
--
CREATE DATABASE `information_schema` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;


MySQL ha dicho:

#1044 - Access denied for user 'root'@'localhost' to database 'information_schema'
No sé a que se debe este fallo porque anteriormente había realizado el mismo proceso en otras ocasiones y no había tenido problema.

¿Alguna idea de como solucionarlo?

gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 07:50
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Varias DB en un mismo archivo, como importar?

A que esa base es una base protegida y no puede ser accedida por un script de bakup, para proteger la integridad del sistema.
Tienes que editar el script y eliminar todo el segmento correspondiente a esa base.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 16:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 155
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Varias DB en un mismo archivo, como importar?

Gracias por la respuesta, aunque me ha sonado un poco-bastante a chino. La verdad es que no soy muy avezado con las bases de datos. Si fueras tan amable de aclararme un poco más lo que comentabas antes te lo agradecería. Mientras tanto sigo buscando en google a ver si encuentro algo.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 17:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Varias DB en un mismo archivo, como importar?

La base information_schema es la base donde MySLQ guarda las estructuras de todas las bases, los usuarios, las rutinas (stored procedures), las tablas de permisos, etc. Es decir: toda la estructura que administra el servidor de MySQL.
Como es obvio, no se puede borrar esa base sin destruir el funcionamiento del servidor MySQL, y eso es lo que sucede cuando intentas restaurar un backup que incluye esa base, porque lo primero que hace es borrar la base y luego volver a crearla, lo mismo que las tablas que contiene con todos sus datos.
Eso es catastrófico, por lo que MySQL no admitirá realizar esa tarea.
El problema es que ese backup está mal hecho, ya que se debe realizar el backup de todo el servidor, pero no de esa base, o al menos no se puede restaurar desde ese script.
Como el backup contiene esa estructura, la única solución que yo le veo es editarlo y borrar todo el segmento del script que contenga la restauración de la base information_schema.
¿Se entiende ahora?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2012, 03:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 155
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Varias DB en un mismo archivo, como importar?

Bueno, muchísimo mas claro. Es algo que no conocía, entonces cuando quiera hacer backup de todas las bases de datos que tenga, tendré que dejar fuera la de information_schema. De hecho intenté borrarla desde phpmyadmin pero, como tu dices, no me dejaba borrarla.

Pues voy a ver si puedo borrar entonces desde el archivo lo relacionado con esa base de datos.

Muchas gracias, muy amable.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2012, 04:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Málaga
Mensajes: 155
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: Varias DB en un mismo archivo, como importar?

Arreglado. Hice lo que me comentabas. Entré en mi backup y borre las 4 bases de datos que te crea Wamp Server al instalarlo y así al importarlo solo me copiaba las bases de datos de mis proyectos que guardaba en mi archivo.

Parece que ha ido bien, al menos de momento. Ya sé una cosita mas.

Muchas gracias de nuevo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/11/2012, 05:39
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Varias DB en un mismo archivo, como importar?

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.