Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Varios Between en una sentencia

Estas en el tema de Varios Between en una sentencia en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola chicos estoy con problemas para hacer varios between en una sola sentencia, probe de varias formas pero no consigo, quien me echa una mano ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 07:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 224
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Varios Between en una sentencia

Hola chicos estoy con problemas para hacer varios between en una sola sentencia, probe de varias formas pero no consigo, quien me echa una mano


ni asi

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * from table where x = hola AND numero BETWEEN '20' and '30' and numero BETWEEN '50' and '80'
ni asi

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * from table where x= hola AND ( numero BETWEEN '20' and '30' and numero BETWEEN '50' and '80')

asi tampoco

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * from table where x= hola AND ( numero BETWEEN '20'  and '30' ) and ( numero BETWEEN '50' and '80')

Última edición por gnzsoloyo; 16/08/2013 a las 07:39
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 07:42
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Varios Between en una sentencia

No puedes pedir sobre un mismo campo condiciones que se excluyen entre si.
Un numero no puede estar al mismo tiempo entre 1 y 10, y también entre 20 y 30. Son rangos incompatibles.
Código MySQL:
Ver original
  1. WHERE x = hola
  2.      AND ((numero BETWEEN 20 AND 30) OR (numero BETWEEN 50 AND 80))
Por cierto: no pongas los números como cadenas de texto. Quitales los apostrofes para evitar conversiones implícitas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 07:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 224
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Varios Between en una sentencia

gracias justo habia probado el or y medio bien genio gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2013, 07:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Varios Between en una sentencia

Cuidado con los paréntesis. Si no los pones, la condición se quebrará en el último between y no evaluará el "x = table".
Es un tema de lógica proposicional.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.