Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

varios registros con fecha mas reciente

Estas en el tema de varios registros con fecha mas reciente en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, quiero seleccionar aquellos registros cuya fecha es la mas reciente (para una misma fecha puede haber mas de un registro Hago esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 06:01
Avatar de JOSANCIN  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: huesca
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
varios registros con fecha mas reciente

Hola a todos, quiero seleccionar aquellos registros cuya fecha es la mas reciente (para una misma fecha puede haber mas de un registro

Hago esto pero no me funciona

select * from resultados order by fecha_leer desc where fecha_leer=(
select max(fecha_leer) from resultados)

Aprovecho tambien para preguntar si alguien sabria como coger los registros cuya fecha es la mas reciente y la segunda mas reciente

Gracias a todos y que vaya bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2009, 07:28
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: varios registros con fecha mas reciente

Código sql:
Ver original
  1. SELECT res.*
  2. FROM resultados res
  3. WHERE res.fecha_leer=(SELECT MAX(res1.fecha_leer) FROM resultados res1);

Esto te deberia funcionar y darte todos los resultados de la fecha maxima. El "order by fecha_leer desc;" no hace falta pueto que todos tendran la misma fecha...


Código sql:
Ver original
  1. SELECT fecha_leer
  2. FROM resultados
  3. GROUP BY fecha_leer
  4. ORDER BY fecha_leer DESC;

Esto nos dará la lista de fechas ordenadas...


Código sql:
Ver original
  1. SELECT fecha_leer
  2. FROM resultados
  3. GROUP BY fecha_leer
  4. ORDER BY fecha_leer DESC
  5. LIMIT 0,1;

Nos da la más reciente

Código sql:
Ver original
  1. SELECT fecha_leer
  2. FROM resultados
  3. GROUP BY fecha_leer
  4. ORDER BY fecha_leer DESC
  5. LIMIT 1,1;

Nos da la segunda mas reciente


Luego....


Código sql:
Ver original
  1. SELECT res.*
  2. FROM resultados res
  3. WHERE fecha_leer=(SELECT res1.fecha_leer
  4. FROM resultados res1
  5. GROUP BY res1.fecha_leer
  6. ORDER BY res1.fecha_leer DESC
  7. LIMIT 0,1);

Código sql:
Ver original
  1. SELECT res.*
  2. FROM resultados res
  3. WHERE fecha_leer=(SELECT res1.fecha_leer
  4. FROM resultados res1
  5. GROUP BY res1.fecha_leer
  6. ORDER BY res1.fecha_leer DESC
  7. LIMIT 1,1);

Pregunta: Y esta te sirve?

Código sql:
Ver original
  1. SELECT res.*
  2. FROM resultados res
  3. WHERE res.fecha_leer IN (SELECT res1.fecha_leer
  4.                      FROM resultados res1
  5.                      GROUP BY res1.fecha_leer
  6.                      ORDER BY res1.fecha_leer DESC
  7.                      LIMIT 0,2)
  8. ORDER BY res.fecha_leer DESC;

Quim

Última edición por quimfv; 02/11/2009 a las 07:38
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.