Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

varios registros en un solo campo

Estas en el tema de varios registros en un solo campo en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola buenas noches tengo el siguiente problema. tengo una tabla de noticias con lo sisguientes campos noticias| titulo | voceros y tengo una tabla de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 18:46
Avatar de jmillan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
varios registros en un solo campo

Hola buenas noches tengo el siguiente problema.
tengo una tabla de noticias con lo sisguientes campos

noticias| titulo | voceros

y tengo una tabla de voceros relacionada con la tabla noticias,

voceros tendría los campos

nombre | cargo | tendencia..

alguien me podría decir si es posible tener mas de un voceros por cada noticia ? y q pueda saber el cargo y la tendencia de cada vocero contenido en cada noticia ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 19:14
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: varios registros en un solo campo

Cita:
alguien me podría decir si es posible tener mas de un voceros por cada noticia ? y q pueda saber el cargo y la tendencia de cada vocero contenido en cada noticia ?
Esas son cosas que tu tienes que plantear cuando desarrollas el diseño del modelo E-R.
Dependen de las reglas del negocio que tu hayas relevado al estudiar el sistema.
Según lo que determines, es el modelo E-R que obtendrás.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 03:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: varios registros en un solo campo

En tu modelo me faltan los identificadores, imprescindibles en un buen modelo y como veràs muy utiles en lo que pides.

Como te dice gnzsoloyo dependerá de las reglas de tu negocio (es decir de lo que tu decidas) si debe ser posible que una noticia tenga mas de un vocero o no.

Si decides que si luego tendras que modificar tu diseño para hacer posible una relación n a n entre voceros y noticias... puesto que potencialmente cada vocero estará relacionado con muchas noticias y cada noticia con muchos voceros...

Luego


Noticias
idNoticia
titulo
texto

Voceros
idVocero
nombre
cargo
tendencia

RelacionVocerosNoticias
idNoticia
idVocero

con esa tercera tabla podras emparejar noticias y voceros con una relación n a n.

Cita:
q pueda saber el cargo y la tendencia de cada vocero contenido en cada noticia ?

Código sql:
Ver original
  1. SELECT n.titulo,
  2.              v.nombre,
  3.              v.cargo
  4. FROM (RelacionVocerosNoticias r
  5.                   INNER JOIN
  6.                          Noticias n
  7.                                  ON r.idNoticia=n.idNoticia)
  8.                    INNER JOIN
  9.                          Voceros v
  10.                                   ON r.idVocero=v.idVocero

Esto te da una lista como la siguiente


Titulo::::::::::::::::::::Nombre:::::::::::::::Car go
TituloNoticia1::::::::::Vocero1:::::::::::::::Carg oVocero1
TituloNoticia1::::::::::Vocero2:::::::::::::::Carg oVocero2
TituloNoticia1::::::::::Vocero3:::::::::::::::Carg oVocero3
TituloNoticia1::::::::::Vocero4:::::::::::::::Carg oVocero4
TituloNoticia1::::::::::Vocero5:::::::::::::::Carg oVocero5
TituloNoticia2::::::::::Vocero1:::::::::::::::Carg oVocero1
TituloNoticia2::::::::::Vocero2:::::::::::::::Carg oVocero2
TituloNoticia3::::::::::Vocero3:::::::::::::::Carg oVocero3
TituloNoticia3::::::::::Vocero4:::::::::::::::Carg oVocero4
TituloNoticia4::::::::::Vocero5:::::::::::::::Carg oVocero5

Donde la noticia1 tiene 5 voceros la 2 y la 3 dos y la 4 uno.

Dependera de tu habilidad con programacion externa mostrar esa lista de forma agradable....

Quim

Última edición por quimfv; 18/11/2009 a las 03:29
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.