Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Varios Triggers en un sql

Estas en el tema de Varios Triggers en un sql en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas Tardes: Necesitaría crear los triggers de Insert/Update/Delete para una tabla en un solo archivo y no me deja, no entiendo porque ya que son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2016, 11:03
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Varios Triggers en un sql

Buenas Tardes:

Necesitaría crear los triggers de Insert/Update/Delete para una tabla en un solo archivo y no me deja, no entiendo porque ya que son eventos diferentes, o estoy haciendo algo mal.

Les paso el código si pueden ayudarme

Código MySQL:
Ver original
  1. DELIMITER $$
  2. CREATE TRIGGER auditoria_personas_trigger_insert
  3.    AFTER INSERT ON personas
  4.    INSERT INTO auditoria (tabla,id,accion,fecha,usuario) VALUES ("personas",NEW.idpersona,"U",NOW(),CURRENT_USER());
  5. $$

Código MySQL:
Ver original
  1. DELIMITER $$
  2. CREATE TRIGGER auditoria_personas_trigger_update
  3.    AFTER UPDATE ON personas
  4.    INSERT INTO auditoria (tabla,id,accion,fecha,usuario) VALUES ("personas",NEW.idpersona,"U",NOW(),CURRENT_USER());
  5. $$

Código MySQL:
Ver original
  1. DELIMITER $$
  2. CREATE TRIGGER auditoria_personas_trigger_delete
  3.    BEFORE DELETE ON personas
  4.    INSERT INTO auditoria (tabla,id,accion,fecha,usuario) VALUES ("personas",OLD.idpersona,"U",NOW(),CURRENT_USER());
  5. $$

Muchas Gracias

Última edición por gnzsoloyo; 15/07/2016 a las 12:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2016, 11:08
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Varios Triggers en un sql

Crealos separados, es necesario hacerlo en uno solo??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2016, 11:10
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Varios Triggers en un sql

Si Libras, porque vamos a tener que hacerlos con muchas tablas y van a ser como 100 archivos, ese es el tema!!

La verdad es que tendría que poderse!! no te parece??
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2016, 11:27
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Varios Triggers en un sql

No soy experto en Mysql pero creo que asi funcionaria:

Código MySQL:
Ver original
  1. DELIMITER $$
  2. CREATE TRIGGER auditoria_personas_trigger_insert
  3. AFTER INSERT ON personas
  4. INSERT INTO auditoria (tabla,id,accion,fecha,usuario) VALUES ("personas",NEW.idpersona,"U",NOW(),CURRENT_USER() );
  5.  
  6. CREATE TRIGGER auditoria_personas_trigger_update
  7. AFTER UPDATE ON personas
  8. INSERT INTO auditoria (tabla,id,accion,fecha,usuario) VALUES ("personas",NEW.idpersona,"U",NOW(),CURRENT_USER() );
  9.  
  10.  
  11. CREATE TRIGGER auditoria_personas_trigger_delete
  12. BEFORE DELETE ON personas
  13. INSERT INTO auditoria (tabla,id,accion,fecha,usuario) VALUES ("personas",OLD.idpersona,"U",NOW(),CURRENT_USER() );
  14. $$
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2016, 12:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Varios Triggers en un sql

Hay algunas restricciones en MySQL dependiendo de qué versión estés usando, así que por las dudas... ¿Qué versión tienes? ¿Anterior a la 5.7.2, igual o posterior?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/08/2016, 09:36
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Varios Triggers en un sql

Si Libras, porque vamos a tener que hacerlos con muchas tablas y van a ser como 100 archivos, ese es el tema!!

La verdad es que tendría que poderse!! no te parece??

Etiquetas: fecha, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:04.