Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ventajas y/o desventajas de utilizar JOIN's

Estas en el tema de Ventajas y/o desventajas de utilizar JOIN's en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola que tal por acá de nuevo Tengo ciertas dudas haber si me pueden ayudar. Cual es la ventaja o desventaja de utilizar JOINS en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 13:48
Avatar de brygom  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Ventajas y/o desventajas de utilizar JOIN's

Hola que tal por acá de nuevo
Tengo ciertas dudas haber si me pueden ayudar.
Cual es la ventaja o desventaja de utilizar JOINS en las consultas, es aconsejable siempre o depende?
Por ejemplo tengo esto:

SELECT * FROM table1,table2 WHERE table1.id=table2.id;

y Esto:

SELECT * FROM table1 LEFT JOIN table2 ON table1.id=table2.id;

Probé ambos revise el tiempo y no es mucha la diferencia en tiempo, claro son pocos los datos con los que probé para ser exactos 1000 registros.

Pero que pasa si son mucho más registros?
Que tipo de consulta es mejor?
De que forma puedo hacer para que si en ambas tablas existen columnas repetidas, solo mostrar las columnas distintas?

Gracias por sus comentarios. Saludos!

Última edición por brygom; 14/04/2009 a las 13:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 15:23
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: Ventajas y/o desventajas de utilizar JOIN's

mira este hilo donde gnzsoloyo habla sobre el tema:
http://www.forosdelweb.com/f86/inner-join-644840/
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2009, 15:48
Avatar de brygom  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 79
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ventajas y/o desventajas de utilizar JOIN's

Muy bien Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.