Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ver codigo en texto de la imagen guardada y no la url

Estas en el tema de Ver codigo en texto de la imagen guardada y no la url en el foro de Mysql en Foros del Web. Buen dia compañeros del foro, tengo una pregunta a la que no le he podido encontrar respuesta y es la siguiente: Desde php hize la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2018, 10:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 135
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 2
Ver codigo en texto de la imagen guardada y no la url

Buen dia compañeros del foro, tengo una pregunta a la que no le he podido encontrar respuesta y es la siguiente:
Desde php hize la gestion para almacenar una imagen a un campo con tipo de datos blob en mysql, pero resulta que cuando hago un select que me muestre la imagen me saca es la ruta de donde se encuentra la imagen y no el codigo que traduce la imagen a texto que es lo que realmente me interesa, por que yo quiero es guardar la imagen en la bd, no en una carpeta(ppr que no quiero correr el riesgo de que se borre esa carpeto por alguna razon).

De antemano muchas gracias a quien se tome el tiempo de darle respuesta a mi pregunta.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2018, 09:33
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.319
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 760
Respuesta: Ver codigo en texto de la imagen guardada y no la url

como haces el select? si guardaste la imagen deserializada deberia de regresarte el codigo de la misma no la ruta
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2018, 11:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 135
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ver codigo en texto de la imagen guardada y no la url

Buen dia Libras, gracias por acceder a mi pregunta.

este es el codigo php
Código PHP:
Ver original
  1. $imagen=$_FILES['fileImagen'];//obtengo la imagen desde el html
  2. $nombreFinal=trim($imagen['name']);//elimina espacios en blanco(codigo ascii) de la imagen
  3. $nombreFinal=str_replace(" ", "", $nombreFinal);//reemplaza los espacios en blanco del nombre fisico
  4. $urlImagenAguardar='imagenesTemp/'.$nombreFinal;//url donde guardè la imagen
  5.  
  6. $upload=$urlImagenAguardar;//url donde se encuentra la imagen a guardar en la bd
  7.  
  8.  
  9. $sql="insert into tablaImagen (imagen_emp) values($upload)";   
  10.     $conn->query($sql)or die("no se pudo".$conn);

y si guarda la imagen, pero cuando hago lo siguiente

Código MySQL:
Ver original
  1. select imagen_emp from tablaImagen;

me aparece lo siguiente
+----------------------------------+
|imagen_emp |
|-----------------------------------|
+imagenesTemp/foto.jpg |
|-----------------------------------|

y lo que realmente quiero es que en vez de esa ruta me devuelva algo como esto @3ñbÏY645645░[email protected]~46486
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2018, 14:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.306
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2646
Respuesta: Ver codigo en texto de la imagen guardada y no la url

Lo que estás guardando no es el archivo, sino la url...

Código SQL:
Ver original
  1. INSERT INTO tablaImagen (imagen_emp) VALUES(LOAD_FILE($upload))
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2018, 14:58
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.319
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 760
Respuesta: Ver codigo en texto de la imagen guardada y no la url

Y en todo ese codigo donde haces la serializacion de la imagen? no por guardarla en un campo blob ya se va a hacer automatica, ocupas hacer eso por medio de codigo
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2018, 06:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 135
Antigüedad: 5 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ver codigo en texto de la imagen guardada y no la url

Buen dia compañeros, pido que por favor me disculpen por no haber llegado antes, tuve unos asuntos que resolver y no me puede conectar a internet.

Ok ese es el unico codigo que tengo. Osea lo que acabo de entender es que lo que tengo que hacer es ir a buscar en el manual de php para ver alguna funcion que me trasforme la imagen en un codigo ascii o algo asi y luego guardarlo?.
Si es asi lo voy a intentar.
De antemano muchas gracias, sino lo puedo arreglar estare molestandolos otra vez.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/11/2018, 08:38
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.319
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 760
Respuesta: Ver codigo en texto de la imagen guardada y no la url

Asi es, dale una revisada a este link
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2018, 09:04
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.306
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2646
Respuesta: Ver codigo en texto de la imagen guardada y no la url

Cita:
Iniciado por dacroma Ver Mensaje
Buen dia compañeros, pido que por favor me disculpen por no haber llegado antes, tuve unos asuntos que resolver y no me puede conectar a internet.

Ok ese es el unico codigo que tengo. Osea lo que acabo de entender es que lo que tengo que hacer es ir a buscar en el manual de php para ver alguna funcion que me trasforme la imagen en un codigo ascii o algo asi y luego guardarlo?.
Si es asi lo voy a intentar.
De antemano muchas gracias, sino lo puedo arreglar estare molestandolos otra vez.
El código que te estoy poniendo con LOAD_FILE() es precisamente le que hace que sea el mismo servidor MySQL el que realice la tarea.
Ver manual de referncia: LOAD_FILE()

Si lo vas a resolver a puro PHP, te muevo el post al foro correcto.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:48.