Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

ver codigos de error de MYSQL

Estas en el tema de ver codigos de error de MYSQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola todos, queria saber si me pueden ayudar con lo siguiente: quiero saber si con php es posible visualizar los errores de MYSQL al tratar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2010, 08:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
ver codigos de error de MYSQL

Hola todos, queria saber si me pueden ayudar con lo siguiente:
quiero saber si con php es posible visualizar los errores de MYSQL al tratar de guardar datos en una tabla con formato DATE TIME pero si en vez de guardar fechas guardo letras o un string.
Si yo trato de guardar algo desde PHPMYADMIN un valor string en un campo DATETIME sale lo siguiente
Warning: #1265 Data truncated for column 'fecliber' at row 1
pero igual el valor se guarda con un 0000/00/00 es decir un NULL.que se guarde el NULL no me interesa yo quiero saber como hago para ver si me dio ese error (#1265) desde PHP y poder mostrar en pantalla algun cartel que diga que no puso los datos correctos y listo.
Lo unico que encontre es lo de MYSQL_ERROR() o ERRNO pero eso no me sirve porque no me muestra nada solo un 0: que fue que se guardo bien pero en realidad guardo un 0000/00/00.
Tal vez alla alguna configuracion de MYSQL que no sepa.
Desde ya gracias a todos por contestar!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 09:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia. Venezuela
Mensajes: 30
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ver codigos de error de MYSQL

Busca en php.ini la linea Display_error y la cambias a On. Recuerda que esta configuración solo debes usarla temporalmente, mientras programas los script. Una vez que los hayas probado y comprobado. debes ponerla nuevamente en Off
Salu2

Etiquetas: codigos, ver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:13.