Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

a ver como puedo instrumentar esto

Estas en el tema de a ver como puedo instrumentar esto en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos, le cuento que tengo echo unas noticias que andan bien, ahora tengo un small problem, necesito que los mensajes mayores a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 07:35
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
a ver como puedo instrumentar esto

hola a todos, le cuento que tengo echo unas noticias que andan bien, ahora tengo un small problem, necesito que los mensajes mayores a un mes sean eliminados, osea que despues de un mes mence le mensaje y se elimine de bd automaticamente, ose que cuando la pagian se carge dicho script se ejecuta, como puedo hacer esa consulta para que me elimine esos mensajes, la verdad que estoy mareado de como puedo hacerlo, la tabla tiene un campo fecha que se genera cuando la noti es subida.
si alguien me presta un poco de su tiempo para ayudarme, gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/08/2006, 22:33
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 34
DELETE FROM TABLA WHERE FECHA=FECHA_MENOS_UN_ MES

o bien

DELETE FROM TABLA WHERE FECHA=MES_ANTERIOR

La fecha anterior o mes anterior la calculas mediante php, de ti depende si ejecutas la sentencia a principio , al final o un dia especifico del mes.

Saludos.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 06:38
Avatar de decano  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 146
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
hola y gracias por tu aporte pero opte por esta otra
Código PHP:
DELETE FROM tabla WHERE DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL 30 DAY) > fecha
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:52.