Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ver cuales tablas de una BD tienen un campo especifico

Estas en el tema de Ver cuales tablas de una BD tienen un campo especifico en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos hace tiempo no entraba de nuevo al foro, espero volver a ayudar en forma. Estoy tratando de hacer algo como SHOW COLUMNS ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 09:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Ver cuales tablas de una BD tienen un campo especifico

Hola a todos hace tiempo no entraba de nuevo al foro, espero volver a ayudar en forma.


Estoy tratando de hacer algo como SHOW COLUMNS FROM tabla pero solo seleccionar una columna especifica.

Para luego hacer como un SHOW TABLES WHERE COLUMN = 'nombredelacolumna' esto no sirve asi como lo escribo, agradezco si alguien sabe como hacerlo.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 09:46
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Ver cuales tablas de una BD tienen un campo especifico

Hola
Prueba esto
Código Sql:
Ver original
  1. SHOW COLUMNS FROM tu_tabla LIKE 'loque_buscas'
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 09:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ver cuales tablas de una BD tienen un campo especifico

Lo que me dices funciona perfecto, sin embargo lo que necesito es saber todas las tablas en las cuales existe un campo especifico.

Una forma seria con php recorrer las tablas con un ciclo pero seria genial poder hacerlo de una con una sentencia de MySQL
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 09:58
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Ver cuales tablas de una BD tienen un campo especifico

creo que no es posible eso, tendrías que usar sentencias separadas
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 09:59
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Ver cuales tablas de una BD tienen un campo especifico

prueba con:

Código MySQL:
Ver original
  1. select table_name from information_schema.columns where column_name = 'columna_especifica';
Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 10:15
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Ver cuales tablas de una BD tienen un campo especifico

Solo Anotar que INFORMATION_SCHEMA esta disponible ne versiones superiores al 5.0.2 versiones anteriores de mysql no funcionara

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 13:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ver cuales tablas de una BD tienen un campo especifico

Muchas gracias huesos52 por ahora la consulta va por buen camino lo que utilice fue algo como

SELECT table_name FROM information_schema.COLUMNS WHERE column_name = 'nombrecampo'
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:28.