Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ver SELECT de mysql

Estas en el tema de Ver SELECT de mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola: He sacado un script de un libra de PHP y, en uno de sus script me sale la siguiente instrucción de mysql que, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 10:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Torrevieja (Alicante)
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Ver SELECT de mysql

Hola:

He sacado un script de un libra de PHP y, en uno de sus script me sale la siguiente instrucción de mysql que, la verdad, me ha desorientado un poco.
Por favor me po´deis explicar los términos:

$verify = "SELECT ft.tema_id, ft.tema_titulo FROM respuesta_foro as fp left join temas_foro as ft on fp.tema_id = ft.tema_id WHERE fp.respuesta_id = '$respuesta_id'";
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 10:46
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Ver SELECT de mysql

lamentablemente tu pregunta nada tiene que ver con este foro, pues se trata de una consulta de SQL

el foro correcto, o mejor dicho, el tema correcto sería preguntando en algún foro de SQL no de PHP

espera a que muevan tu tema, o bien, puedes leer el manual de MySQL:
http://dev.mysql.com/doc/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 11:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 12:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ver SELECT de mysql

Código MySQL:
Ver original
  1.     ft.tema_id,
  2.     ft.tema_titulo
  3.     respuesta_foro fp LEFT JOIN  
  4.     temas_foro ft ON fp.tema_id = ft.tema_id
  5.     fp.respuesta_id = '$respuesta_id

¿Qué es lo que te parece extraño o no entiendes?

Es posible que si fueses directamente al manual de referencia (13.2.7. Sintaxis de SELECT y 13.2.7.1. Sintaxis de JOIN) las cosas se te aclarasen un poco.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 14:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Torrevieja (Alicante)
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ver SELECT de mysql

Me he remitido al manual que me indicas y ha sido suficiente, en el he encontrado la explicación que buscaba. Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 19:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Ver SELECT de mysql

Por nada.
Yo hace ocho años que trabajo en desarrollo de bases de datos y aún en ciertas ocasiones debo recurrir al manual de cada DBMS. Al decir de un profesor mío: "Nadie es tan demente o dotado como para ponerse a memorizar todas las funciones".

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: select, ver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.