Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Ver usuarios logeados a mi web

Estas en el tema de Ver usuarios logeados a mi web en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos ! Soy un novato en eso del php... les cuento tengo un web en el cual crie un sistema de usuario que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 09:21
Avatar de saraivaruas  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Ver usuarios logeados a mi web

Hola a todos !
Soy un novato en eso del php... les cuento tengo un web en el cual crie un sistema de usuario que me funciona a la perfeccion gracias a este foro.
Pero ahor necesito ver a los usuarios conectados en un determidado sector de la web.
Me explico :
Que Juan al despues de ingresar en la web atraves del login pueda ver todos los usuarios que estan logeados en este momento.

mi tabla de usuarios tiene la siguiente estrutuctura:

id username pass email ip conectado

Al campo conectado no se como dar los privilegios para que tenga un valor predeterminado ' 0 ' y al momento del ingreso de usuario se ponga '1' y con eso pueda mostralo en un punto de la web para que todos vean quienes estan en linea en estye momento.

Si alguien me puede ayudar estaria muy agradecido.

ya tengo un scripts que mostra todos los usuarios registrados pero quiero mostrar solo los logeados

todo sea por buena programacion.
saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 10:16
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Ver usuarios logeados a mi web

Saludos

Pensaria qeu no debes manejarlo con un campo en tu base de datos sino con una variable de session de php ya que al momento que el usuario cierre el explorador tu como vas a realizar el update para indicar que se desconecto?

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 14:30
Avatar de saraivaruas  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ver usuarios logeados a mi web

Hola Nano !
Gracias por su respuesta! trate de hacer algunas cosas par la verdad que aun no puedo dar con eso como dije arriba tengo un Scripts que me imprime todos los usuarios del la base de datos
<?php

$connect=mysql_connect("","","");

mysql_select_db("",$connect);

$result=mysql_query("select username from users",$connect);

while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo ' '.$row[username].' ';
}

mysql_free_result($result)

?>

pero no se como hacer para crear la variable que me muestra solamente los que estan conectados...
saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 15:39
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Ver usuarios logeados a mi web

Saludos!

Esto es mas tema de php. pero igual checa este post pienso qeu te podra orientar mejor. Click Aqui

Hasta Pronto
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 20:58
Avatar de saraivaruas  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
Respuesta: Ver usuarios logeados a mi web

Hola Nano! La verdad que este post que me dioste es solo para ver los que estan en linea y yo necesito ver y que mis usuarios ven los que estan conectados, buscando por ahi encontre uno que los mostra atraves de un archivo de texto lo que tb mi sirve si es que logro adaptarlo lo podria mostrar atraves de un iframe. Te dejo el codigo para ver si me puedes ayudar a mejorarlo un poco. Me da un poco de problema por que no me refresca y actualiza los que ya estan inactivos, creo que debo pones un refresh pero no se como ubicarlo o ponerlo en en archivo de texto es solo lo que me faltamira un poquito este codigo y dime como esta?
Gracias por su ayuda y atencion.
saludos cordiales.


Código PHP:
Ver original
  1. // Configura la información de tu cuenta
  2.  
  3. $dbhost='';
  4.  
  5. $dbusername='';
  6.  
  7. $dbuserpass='';
  8.  
  9. $dbname='';
  10.  
  11.  
  12. mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
  13.  
  14. mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');  
  15.  
  16. $fichero = "usuarios.txt";
  17.  
  18. $logout= 900;
  19.  
  20. $usuarios = $_SESSION['s_username'];
  21.  
  22. $cont = 0;
  23.  
  24. $res = '';
  25.  
  26. $fp = fopen($fichero, "r");
  27.  
  28. $t = time();
  29.  
  30. if (filesize($fichero) > 0) $content = fread($fp, filesize($fichero));
  31.  
  32. fclose($fp);
  33.  
  34. $lineas = split(" ", $content);
  35.  
  36. for($i = 0; $i < count($lineas); $i++) {
  37.  
  38.     $datos = split(':', $lineas[$i]);
  39.  
  40.     $n = $t - $logout;
  41.  
  42.     if ($datos[0] != $usuarios ) {
  43.  
  44.         $res .= "$datos[0]";
  45.  
  46.         $cont++;
  47.  
  48.     }
  49.  
  50. }
  51.  
  52. $res .= "$usuarios,";
  53.  
  54. $cont++;
  55.  
  56. $fp = fopen($fichero, "w");
  57.  
  58. fwrite ($fp, $res);
  59.  
  60. fclose($fp);
  61.  
  62. echo "En linea: $cont";  
  63.  
  64.  
  65.  
  66.  
  67.  
  68. ?>



Este codigo no solo me mostra el usuario logeado si no que tb cuantos estan on line.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 14:48
Avatar de saraivaruas  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Chile
Mensajes: 133
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 10
De acuerdo Respuesta: Ver usuarios logeados a mi web

Cita:
Iniciado por saraivaruas Ver Mensaje
Hola Nano! La verdad que este post que me dioste es solo para ver los que estan en linea y yo necesito ver y que mis usuarios ven los que estan conectados, buscando por ahi encontre uno que los mostra atraves de un archivo de texto lo que tb mi sirve si es que logro adaptarlo lo podria mostrar atraves de un iframe. Te dejo el codigo para ver si me puedes ayudar a mejorarlo un poco. Me da un poco de problema por que no me refresca y actualiza los que ya estan inactivos, creo que debo pones un refresh pero no se como ubicarlo o ponerlo en en archivo de texto es solo lo que me faltamira un poquito este codigo y dime como esta?
Gracias por su ayuda y atencion.
saludos cordiales.


Código PHP:
Ver original
  1. // Configura la información de tu cuenta
  2.  
  3. $dbhost='';
  4.  
  5. $dbusername='';
  6.  
  7. $dbuserpass='';
  8.  
  9. $dbname='';
  10.  
  11.  
  12. mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
  13.  
  14. mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');  
  15.  
  16. $fichero = "usuarios.txt";
  17.  
  18. $logout= 900;
  19.  
  20. $usuarios = $_SESSION['s_username'];
  21.  
  22. $cont = 0;
  23.  
  24. $res = '';
  25.  
  26. $fp = fopen($fichero, "r");
  27.  
  28. $t = time();
  29.  
  30. if (filesize($fichero) > 0) $content = fread($fp, filesize($fichero));
  31.  
  32. fclose($fp);
  33.  
  34. $lineas = split(" ", $content);
  35.  
  36. for($i = 0; $i < count($lineas); $i++) {
  37.  
  38.     $datos = split(':', $lineas[$i]);
  39.  
  40.     $n = $t - $logout;
  41.  
  42.     if ($datos[0] != $usuarios ) {
  43.  
  44.         $res .= "$datos[0]";
  45.  
  46.         $cont++;
  47.  
  48.     }
  49.  
  50. }
  51.  
  52. $res .= "$usuarios,";
  53.  
  54. $cont++;
  55.  
  56. $fp = fopen($fichero, "w");
  57.  
  58. fwrite ($fp, $res);
  59.  
  60. fclose($fp);
  61.  
  62. echo "En linea: $cont";  
  63.  
  64.  
  65.  
  66.  
  67.  
  68. ?>



Este codigo no solo me mostra el usuario logeado si no que tb cuantos estan on line.
Tema resuelto gracias !

Etiquetas: usuarios, ver
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:46.