Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

verificar con mysql si existe columna, sin store procedure

Estas en el tema de verificar con mysql si existe columna, sin store procedure en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola tengo una consulta, como hago en mysql, para verificar si existe una columna y en caso de que no exista crearla, y no hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2016, 14:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
verificar con mysql si existe columna, sin store procedure

Hola tengo una consulta, como hago en mysql, para verificar si existe una columna y en caso de que no exista crearla, y no hacer nada si existe.

la idea es hacerlo con MYSQL solamente, sin "store procedure"

pero no logre hacerlo...

si se puede hacer con MYSQL/PHP

Código MySQL:
Ver original
  1. SHOW COLUMNS FROM ps_mtg_customer_extra LIKE 'id_customer

si devuelve vacio no existe, si tiene, si existe.

alguna idea, para luego claro crear la columna,....

Última edición por gnzsoloyo; 22/01/2016 a las 15:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2016, 14:58
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: verificar con mysql si existe columna, sin store procedure

checate este link:

http://stackoverflow.com/questions/7...query-in-mysql
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: columna, procedure, sql, store, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.