Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

verificar que si en una table existe un registro, al menos 1 registro exista en otra.

Estas en el tema de verificar que si en una table existe un registro, al menos 1 registro exista en otra. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo 3 tablas una con el primary key y 2 con foreign key. Mi pregunta es como puedo consultar o verificar que si existe ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2014, 07:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
verificar que si en una table existe un registro, al menos 1 registro exista en otra.

Hola,

tengo 3 tablas una con el primary key y 2 con foreign key. Mi pregunta es como puedo consultar o verificar que si existe un registo en la tabla 2, almenos un registro exista en la tabla 3.

tabla1 primary key = id
tabla 2 foreign key = factura_id
tabla 3 foregn key = factura_id

Saulos espero alguien pueda ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2014, 02:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: verificar que si en una table existe un registro, al menos 1 registro exis

Prueba a ver si es esto lo que quieres. Con esto, creo, te traes todas las facturas de la tabla2 que tienen relacionado algún registro en la tabla 3. No lo he probado.
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM tabla1 t1
  2.   LEFT JOIN tabla2 t2 ON t1.id = t2.factura_id
  3.   LEFT JOIN tabla3 t3 ON t1.id=t3.factura_id
  4. WHERE t2.factura_id IS NOT NULL AND t3.factura_id IS NOT NULL
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/08/2014, 09:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: verificar que si en una table existe un registro, al menos 1 registro exis

Hola Muhas gracias, si me sirvio mucho.

Como podria hacer para que me de el registro que esta en la tabla 2 y no en la tabla 3?


de antemano muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/08/2014, 13:42
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años
Puntos: 300
Respuesta: verificar que si en una table existe un registro, al menos 1 registro exis

Código MySQL:
Ver original
  1. FROM tabla1 t1
  2.   LEFT JOIN tabla2 t2 ON t1.id = t2.factura_id
  3.   LEFT JOIN tabla3 t3 ON t1.id=t3.factura_id
  4. WHERE t2.factura_id IS NOT NULL AND t3.factura_id IS NULL

Etiquetas: menos, registro, tabla, table, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:37.