Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Verificar si hay dos datos repetidos en la base de datos(registro de cuenta)

Estas en el tema de Verificar si hay dos datos repetidos en la base de datos(registro de cuenta) en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno estoy creando un sistema de registro simple....mi único problema es que no se como enviar un mensaje al usuario diciéndole que cierto dato esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2012, 16:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Verificar si hay dos datos repetidos en la base de datos(registro de cuenta)

Bueno estoy creando un sistema de registro simple....mi único problema es que no se como enviar un mensaje al usuario diciéndole que cierto dato esta repetido...coloque los campos como UNICODE pero eso solo me muestra un mensaje como este"Duplicate entry 'Usuario' for key 3" y bueno quiera que me dijesen prácticamente esto:

1.-como hacer para mostrar un mensaje diciendo que el dato ya esta en uso
2.-si un campo esta vació mostrarle un mensaje diciéndole que debe ingresar algún dato.

Código:

<?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_Registro = "localhost";
$database_Registro = "accesos";
$username_Registro = "root";
$password_Registro = "";
$Registro = mysql_pconnect($hostname_Registro, $username_Registro, $password_Registro) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 13:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Verificar si hay dos datos repetidos en la base de datos(registro de cuent

Estas equivocándote de foro. Este es donde se tratan temas de SQL sobre MySQL, no PHP.

Mostrarle al usuario un mensaje, o enviarle una notificación, son temas de programación y no de Base de Datos.
Nosotros podemos darte consejo y guía sobre la base de datos, las consultas SQL y sobre principios de diseño de BBDD, pero no de programación. Ese es tema de otros fros.
En cuando a lo que estás haciendo, tal parece que tienes pocos conocimientos de BBDD, por cuanto poner un campo como UNIQUE (y no UNICODE, que es otra cosa), no se hace por que sí, sino por cuestiones de consistencia de datos, lo que tiene que ver con los fundamentos del diseño.
Da la impresión de que estás tomandote el diseño de las relaciones y restricciones muy a la ligera, con lo que vas a meter la pata a lo grande en cualquier momento.
¿Podrías explicar un poco más claramente a qué le pusiste la restricción de UNIQUE y en qué tabla lo hiciste?

Nota final: No postees código de programación en ningún lenguaje, eso no está permitido en este foro (Función de la sección de Base de Datos - Foros del Web), y no nos dice nada de tu problema a nivel de SQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2012, 15:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Verificar si hay dos datos repetidos en la base de datos(registro de cuent

gnzsoloyo gracias! :3 es que soy muy nuevo en esto y estoy tratando de aprender por mi mismo todo esto sobre programación y eso u.U y lo siendo por hacer temas donde no se debe :/ y peor aun rompes reglas del foro :s... y sobre lo que trato de hacer..ya veré como lo soluciono adiós y gracias nuevamente ^^

Etiquetas: campos, php, repetidos, sql, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:21.