Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Verificar si un numero de recibo ya esiste

Estas en el tema de Verificar si un numero de recibo ya esiste en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos aca molestando un momento y pidiendo su ayuda, este es mi problema: Tengo unas tablas donde le ingreso un numero de recibo (el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2016, 00:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Verificar si un numero de recibo ya esiste

Hola amigos aca molestando un momento y pidiendo su ayuda, este es mi problema:

Tengo unas tablas donde le ingreso un numero de recibo (el cual no se debe de repetir)

Por ejemplo la tabla carnet tiene su ID, ID_recibo, fecha, etc.
La tabla licencia tien su ID, ID_recibo, etc,

y la tabla recibos tiene su ID, num_recibo, importe

El problema es cuando hago un "MODIFICAR", si meto un número de recibo ya existente me marque que ya esta en la base de datos excepto el numero de recibo que esta ya registrado en ese modificar, esto es lo que tengo pero no doy con el resultado correcto:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) FROM carnetsanitario C
  2.         RIGHT JOIN recibo R ON C.id = R.num_recibo
  3.         WHERE R.num_recibo = :recibo OR C.id != :id

Espero alguien me de una gran ayuda, Gracias

Última edición por gnzsoloyo; 30/11/2016 a las 11:25 Razón: Codigo de programacion no permitido en foros de BBDD
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2016, 02:33
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 606
Respuesta: Verificar si un numero de recibo ya esiste

Y porque no pones una restricción de tipo UNIQUE en el campo que quieres que no se pueda repetir?
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2016, 09:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Mensajes: 132
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Verificar si un numero de recibo ya esiste

Lo que pasa es que quiero mandar un mensaje diciendo que ese número de recibo ya existe usando php y jquery validator, cuando el número de recibo lo ponia en una sola tabla si me mandaba el mensaje correctamente tanto cuano hacia una insercion nueva como cuando intentaba modificar que este es el caso, pero el problema radica en que son diferentes procesos (registro carnet, registro licencia, venta de nichos, etc.) y todos tiene relacionada la tabla recibos por lo que en los diferentes procesos cuando meta en el formulario un número de recibo me salga el mensaje de que el recibo ya existe, espero haberme dejado entender...

Etiquetas: fecha, numero, recibo, select, tabla, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:14.