Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

versiones de mySql

Estas en el tema de versiones de mySql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Estoy desarrollando una web dinamica utilizando PHP 5.0.4 y mySql 4.1.12. Estoy desarrollando una tienda online. Pero actualmente la ultima versión de PHP es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 04:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: san sebastian, guipuzcoa
Mensajes: 120
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
versiones de mySql

Hola

Estoy desarrollando una web dinamica utilizando PHP 5.0.4 y mySql 4.1.12. Estoy desarrollando una tienda online.

Pero actualmente la ultima versión de PHP es 5.2.8 y la de mySQL es 5.1.30, creo.

Quisiera saber cuales son los cambios que han habido desde la version 4.1.12hasta la version 5.1.30 y si merece la pena usar la versión actual o usar alguna caracteristica de la versión actual que no tiene la versión vieja que tengo yo.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/01/2009, 07:22
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: versiones de mySql

Los cambios desde la versión 4.1.12 a la 5.1.3 son demasiado grandes y muchos para poder ponerlos en un post. Sería mejor en ese caso que visitaras la pagina oficial: C.1. Changes in release 5.1.x (Production), que lamentablemente estaá en inglés.
Aún así, haciendo un brevísimo (muy breve) comentario, al menos tres cosas importantes fueron incorporadas: Tablespaces, Store Procedures y Triggers, las que de por sí justifican una migración.
Además:
- Cursores.
- SELECT INTO variables...
- Mejoras en las vistas.
- Cambios en las tablas ISAM, requieren migración.
- Cambios en las tablas MEMORY.
- Cambios mayores en el modos strict del server.
- Tablas InnoDB, con foreign keys y demás componentes del modelo relacional.
- Cambios en la administracion de variables de usuario.
- Corrección de una enorme cantidad de bugs del MySQL 4 y un largo etcétera.
-
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.