Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Vincular bases de datos

Estas en el tema de Vincular bases de datos en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos días a todos, Tengo una duda que quiza puendan ayudarme a solventar. Tenemos dos platafomas web con dos registros de usuarios diferentes y dos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 02:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Vincular bases de datos

Buenos días a todos,

Tengo una duda que quiza puendan ayudarme a solventar.

Tenemos dos platafomas web con dos registros de usuarios diferentes y dos accesos. Nos gustaria simplificar esto para que solo exista 1 registro y con el mismo usuario y pass tengas acceso a los dos sistemas.

Imagino que deberemos establecer algun tipo de vinculacion entre bases de datos para duplicar los campos Usuario y contraseña, y que en el momento que cumplimenten estos campos, los envie a las dos bases de datos.

No se si esta es la forma más sencilla, o existen alternativas al respecto, siempre manteniendo las dos bases de datos por separado.

Si alguien pudiera darnos detalles al respecto seria de gran ayuda.

Agradecer vuestra atención por anticipado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 09:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 7
Respuesta: Vincular bases de datos

mira, te voy a dar lo que en este momento yo pienso que haria , pero nunca lo probe.
en primer lugar vas a tener 2 conexion a bd . y yo pensaria asi

supongamos que vos manejas el log con mail y contraseña y almacenas estos en 2 variables $mail y $pass y lo buscas en 1
$result=mysql_query ("select email from tabla_bda where email ='$email'")
if (mysql_num_rows($result)>0)
{
comprobas la contraseña y realizas las variables de session.
} else {
$result=mysql_query ("select email from tabla_bdb where email ='$email'")
if (mysql_num_rows($result)>0){
//aqui inicias variables de session

}else{
echo "no estas registrado registrate en<a href='pagea.com'>pagea.com</a> o <a href='pageb.com'>pageb.com</a> ";
}
}



OJO!!!, ESTO LO PODRIAS HACER SI MANEJAS LOS MISMOS NOMBRES DE CAMPOS EN LAS 2 BD ME EXPLICO?
ADEMAS ES TEORIA, NO SE SI FUNCIONA.

Etiquetas: bases, registros, vincular, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:53.