Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Vincular tablas entre BD.

Estas en el tema de Vincular tablas entre BD. en el foro de Mysql en Foros del Web. Igual que yo puedo hacer con el siguiente comando (CREATE VIEW tabla_cliente AS SELECT * FROM tabla_servidora;) que una tabla este vinculada con otra (ideal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 04:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Vincular tablas entre BD.

Igual que yo puedo hacer con el siguiente comando (CREATE VIEW tabla_cliente AS SELECT * FROM tabla_servidora;) que una tabla este vinculada con otra (ideal para crear sitios webs con el mismo registro de usuarios) ¿Es posible visualizar tablas entre Bases de Datos?

Por su puesto están alojadas en el mismo servidor.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 05:10
Avatar de w3Servicios  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 17
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vincular tablas entre BD.

Que yo sepa no, pero con imaginación y programación podrías mezclarlas tu mismo con 2 conexiones distintas
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 05:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Vincular tablas entre BD.

si ya lo he hecho sin necesidad de programacion con ese comando, lo que pasa que ahora tengo el problema de limitacion en las tablas y a a ver que hago
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 06:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Vincular tablas entre BD.

Si el server es el mismo, y pones en la VIEW la indicación de qué base y tabla deben ser consultadas, se puede (tengo algunos casos así).
La única condición sine qua non, es que la tabla a que apunte la vista debe existir si o si antes de crear la vista.

Lo que me parece que no se admite es la existencia de una relación FK entre tablas de diferentes bases...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 08:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Vincular tablas entre BD.

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Si el server es el mismo, y pones en la VIEW la indicación de qué base y tabla deben ser consultadas, se puede (tengo algunos casos así).
La única condición sine qua non, es que la tabla a que apunte la vista debe existir si o si antes de crear la vista.

Lo que me parece que no se admite es la existencia de una relación FK entre tablas de diferentes bases...
Me podrias poner un ejemplo.

Imagina dos BD:

1. Nombre BD: html
2. Nombre BD: PHP

En la BD llamada html tengo una tabla "usuario" y la quiero vincular con la tabla "usuario" de la BD PHP.

¿Como tendira que exponerlo?

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 08:29
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Vincular tablas entre BD.

Recuerda que una VIEW es una sentencia SELECT predefinida, por lo que sería lo mismo que escribir la SELECT basica:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM html.tabla1 INNER JOIN php.tabla1 USING(id);

Obviamente, para crear la vista:
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE VIEW vista1 AS
  2. SELECT *
  3. FROM html.tabla1 INNER JOIN php.tabla1 USING(id);

pero como todo objeto de una base, la vista también pertenece a a base, por lo cual hay que crear la vista en una de ellas:
Código SQL:
Ver original
  1. CREATE VIEW html.vista1 AS
  2. SELECT *
  3. FROM html.tabla1 INNER JOIN php.tabla1 USING(id);
y luego se invoca como cualquier tabla:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM html.vista1
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 09:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Vincular tablas entre BD.

Funciona.

Muchas gracias, ya por lo menos me e librado durante un tiempo de muchos problemas jeje.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:42.