Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Vistas con MySql

Estas en el tema de Vistas con MySql en el foro de Mysql en Foros del Web. He visto que la version5.0.1 admite vistas. ¿Se puede hacer una vista con campos de varias tablas? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 08:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Vistas con MySql

He visto que la version5.0.1 admite vistas. ¿Se puede hacer una vista con campos de varias tablas?

Gracias

  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 11:04
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 11
las vistas son extraidas de un Select asi que la respuesta es afirmativa
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 14:35
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 11
se me olvido ponerte la sintaxis:

CREATE [OR REPLACE]
VIEW nombre_vista
AS aqui_el_select
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 02:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Linterns . Lo voy a complicar un poco:

¡Tengo que crear una vista con 30 campos de 10 tablas distintas!.

Mi base de datos consta de 18 tablas. Desde un servidor remoto se lanza una query a mi base de datos pidiendo los 30 campos de 10 tablas que luego mostrarán ellos en su web.

La vista me parece demasiado grande, ¿qué tal funcionará?.

María
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2005, 08:57
Avatar de Linterns
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 2.799
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 11
Dependera del Tipo de Join entre las tablas.... si por ejemplo el "amarre" entre ellas las realizas por Primary key o fereign key no hay ningun problema.
__________________
Bien se puede recibir una puñalada sin adulación,
pero rara vez se recibe una adulación sin puñalada
** ***
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 01:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Al final todo resulta muy sencillo: me proporcionan un software para hacer la vista y relacionar los campos de las dos bases de datos.

Muchas gracias por tu ayuda

María
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/10/2005, 08:01
Avatar de fabricioeche  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 126
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1
MARY_NOVATA
Podrias decir cuál es ese software que te han pasado. Yo también quiero crear vistas en Mysql y son un poco complicadas cuando no se tiene algo visual para hacerlo.
__________________
Fabro
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 16:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vistas con MySql

Puedo incluir variables externas para armar las vistas???
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 14:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Vistas con MySql

ola mary, seria muy bueno que nos comentaras el nombre del software que encontraste, ya que en mi caso tengo los mismos problemas, y creeme que seria muy interesante contar con dicha herramienta,!! desde ya gracias, saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/04/2009, 20:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Valdivia
Mensajes: 24
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vistas con MySql

hola no soy mary jajaja pero yo ocupo un soft bien bueno para trabajar mysql 5.0
y se llama SQL Maestro for MySql , busquenlo en daleya( punto )com.

saludos (y)
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 10:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Girardot
Mensajes: 27
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Vistas con MySql

Hola otro programa el cual les facilitaria mucho el trabajo con MySQL es Navicat. Lo encontraras para Mac, Linux y Windows en la pagina www.navicat.com.

Aca el link.. ***

Última edición por David; 15/04/2011 a las 09:16 Razón: Piratería
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 09:23
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Vistas con MySql

tambien existe EMS SQL manager for MySQL esta muy bueno para crear las bases de datos, vistas, etc. y puedes realizar el diccionario de datos y crear reportes web facilmente. si alguien lo necesita, se los puedo pasar
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/04/2011, 15:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Vistas con MySql

Cita:
Iniciado por valdo_kof Ver Mensaje
tambien existe EMS SQL manager for MySQL esta muy bueno para crear las bases de datos, vistas, etc. y puedes realizar el diccionario de datos y crear reportes web facilmente. si alguien lo necesita, se los puedo pasar

tiene razon valdo_kof... el EMS SQL manager for mysql es muy bueno.. pero ahy que probar los demas.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 07:17
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años
Puntos: 574
Respuesta: Vistas con MySql

La política del foro prohíbe el trafico de programas de pago...
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 07:20
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Vistas con MySql

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje
La política del foro prohíbe el trafico de programas de pago...
ok estoy de acuerdo, perodn por el mensaje anterior, tambien he probado el query browser de mysql lo pueden descargar de su pagina web es gratuito y te ayuda bastante
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/04/2011, 07:28
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Vistas con MySql

Por favor, no despierten los posts muertos...



Este tenía ya seis años...
y el último tema ni vale la pena, considerando todo lo que surgió después.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:57.