Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

AS y Where

Estas en el tema de AS y Where en el foro de Mysql en Foros del Web. Cuando uso AS, el nuevo nombre del campo lo puedo usar en el where? ejemplo select count(nombre) AS el_nombre from tabla where el_nombre > 3 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 09:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
AS y Where

Cuando uso AS, el nuevo nombre del campo lo puedo usar en el where?

ejemplo

select count(nombre) AS el_nombre from tabla where el_nombre > 3 group by nombre

no me resulta asi, pero esa es la idea.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 09:20
Avatar de dacmonsalve  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Colombia Tierra querida, himno de fe y armonia
Mensajes: 318
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 6
Yo tambien lo he intentado. segun el manual de MySQl........lamentablemente no se puede.....
__________________
La mayor frustración es saber todas las respuestas,
pero que nadie te haga las preguntas
:Zzz:
.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 09:24
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
nop segun el estandar SQL ese campo no se puede usar ni en el order by, goup by, having ni ninguna de las sentencias de ordenamiento
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 09:33
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Bueno, cuando usas un alias, solo puede ser usado en el ORDER BY, no se los demás, pero en el Oracle se puede usar alias en el ORDER BY.
En tu caso debes plantearlo de otra forma...

select count(nombre) el_nombre
from tabla
group by nombre
having count(*)>3;

Saludos....
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 09:38
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Si deseas ordenarlo descendentemente, puedes usar el alias....

select count(nombre) el_nombre
from tabla
group by nombre
having count(*)>3
order by el_nombre desc;

__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 09:54
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
en el standart sql no se puede
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/04/2006, 10:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 111
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Ok

Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:56.