Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Where aproximado

Estas en el tema de Where aproximado en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, no se si se podra hacer esto, haber: El usuario introduce una palabra por un formulario, un campo de texto y se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 08:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Where aproximado

Hola a todos, no se si se podra hacer esto, haber:

El usuario introduce una palabra por un formulario, un campo de texto y se recibe:
Código PHP:
$busqueda=$_POST["busqueda"]; 
Dada la sentencia SQL quiero que aparezcan solo los que por titulo tiene esa palabra o bien es toda esa palabra exactamente, por desgracia solo alcanzo a que lo haga exactamente como me permite el WHERE:

Código PHP:
WHERE titulo='$busqueda' 
Espero que me hayan entendido, quiero saber como hacer una especie de WHERE aproximado, o sea que salga todo lo que contenga esa palabra o bien sea totalmente esa palabra, una busqueda en fin.

Gracias y Feliz Año a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 12:20
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Where aproximado

El operador LIKE sirve para lo que necesitas.

En el WHERE, en ves de usar el comparador =, utilizas el LIKE de la siguiente manera:
WHERE titulo LIKE '%$busqueda%'

Por las dudas, lee la parte del manual de MySQL que trata este tema:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...-matching.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 13:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 83
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Where aproximado

gracias! es lo que buscaba, gracias y feliz año
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2007, 21:09
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Where aproximado

Por favor NOOOOOOOOOO poner código de programación o variables de código en esta sección.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2008, 20:24
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Where aproximado

Perdón por el código, no me había dado cuenta del detalle.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:47.