Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Where con Array

Estas en el tema de Where con Array en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Vamos a ver, tengo un array con los siguientes valores: $var = 1, 2, 4, 6 y necesito realizar una consulta con un where ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 03:29
Avatar de sigher  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Where con Array

Hola,
Vamos a ver, tengo un array con los siguientes valores:

$var = 1, 2, 4, 6

y necesito realizar una consulta con un where ID = 1 o 2 o 4 o 6 pero no se como pantearlo
He probado con u FOR y luego un QUERY de la siguiente manera

Código PHP:
Ver original
  1. for ($i = 0; $i <= $logitudarray; $i++){
  2. $consulta = "select * from usuarios where ID = '$var[$i]'";
  3. $q_consulta = mysql_query($consulta);
  4. .....
  5. }

el resultado que da el codigo es bueno, pero no puedo poner un order by, porque los where los calcula uno a uno...

Alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 06:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Where con Array

Puedes utilizar el operador IN de MySQL:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM usuarios WHERE id IN(1,2,4,6) ORDER BY id;
Saludos.
__________________
Mi blog: magdkudama.com

Mi clase de validación de datos: magdkudama.com/validation

Etiquetas: bucle, for()
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:35.